10 чумовых фактов о сериале «Теория большого взрыва» (+ закадровые фото)

В этой статье расскажу, почему Шелдон Купер любит цифру 73, как хотели назвать сериал изначально, и почему в «ТБВ» не упоминают героев Марвел.

1. Успокаивающая песенка про котенка («Soft kitty»), которую надо спеть Шелдону, когда он болен или плохо себя чувствует, основана на детской австралийской песне для дошкольников. Ее впервые показали на австралийском детском телешоу в 1966 году.

2. Несколько эпизодов (5 или 6) в шестом сезоне Майем Биалик прятала правую руку из-за повреждений, полученных ей в автомобильной аварии в 2012 году. Ей приходилось носить специальные перчатки или другими способами скрывать травмы.

3. Шелдон Купер частенько надевает футболки и рубашки с цифрой 73. В сериале Шелдон говорит, что ему просто нравится это число (или его любимая цифра), но в реальности, Джим Парсонс, сыгравший Купера, родился в 1973 году. Получается, что это такая отсылочка на год рождения актера.

4. Перед тем, как стать актером, Кевин Суссман (Зусман), сыгравший в сериале Стюарта Блума (владельца магазина комиксов), действительно работал в магазине комиксов. Еще одна забавная отсылка на реальную жизнь актеров.

5. В различных эпизодах на досках для записи написаны уравнения, над которыми работают Леонард и Шелдон. Это реальные физические уравнения, составленные после консультации с реальными же физиками.

6. Изначально сериал хотели назвать «Ленни, Пенни и Кенни». Кто такие Ленни и Пенни, понятно, а Кенни – это, скорее всего, имя Шелдона Купера из начального варианта сценария.

7. Друзья – заядлые фанаты комиксов. Они постоянно обсуждают персонажей, носят футболки с их логотипами и прочую фанатскую атрибутику. В разговорах можно услышать такие имена, как Супермен, Бэтмен, Зеленый фонарь, Флэш, Чудо-женщина и другие. Все это герои комиксов DC. Дело в том, что комиксы этой компании, как и само шоу «Теория большого взрыва» принадлежат одной компании – Warner Ink.

8. Номер квартиры Эми «314». Это отсылка на число «Пи», которое обычно округляют до 3,14.

9. В шестом сезоне Шелдон рассказывает, что его любимая песня – это заглавная тема к мультфильму «Черепашки-ниндзя» из 90-х годов (в нашей адаптации она начиналась с фразы «Мы не жалкие букашки…»). А ее написал один из сценаристов шоу «ТБВ» Чак Лорри.

10. Изначально в первом сезоне планировалось сделать 22 эпизода. Но из-за забастовки сценаристов 2007-2008 годов, было создано только 17 эпизодов.

Понравилась статья, и хотите полный разбор сериала? Жмите стрелочку вверх, пишите в комментариях свои пожелания и подписывайтесь на наш паблик ВКонтакте!

13:03
1224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...