Что уже известно о фильме «Черная Пантера»?

Уже вот-вот лента выйдет в прокат в нашей стране, а значит, пришло время узнать некоторые из ее секретов!

– В 90-х годах Уэсли Снайпс хотел сыграть Черную Пантеру. Однако компания Marvel решила пойти в другом направлении, в плане собственной киновселенной.

– Бои в этом фильме основаны африканских боевых искусствах.

– Название страны Ваканда происходит от названия кенийского племени Вакамба, известного также как Камба.

– Изначально Майл Б. Джордан пробовался на роль Сокола (Сэма Уилсона) в 20013 году.

– Права на экранизацию Черной Пантеры перешли обратно к Марвел в 2005 году. Это был первый персонаж, вернувшийся к компании от Коламбии пикчерз.

– После просмотра ленты некоторые зрители делились впечатлениями, что картина напоминает Игру Престолов в мире Марвел. Другие сравнивали ее с «Крестным отцом» и «Джеймсом Бондом» – семейной драмой и шпионским боевиком.

– К работе над фильмом привлекались консультанты, которые являются экспертами по истории Африки и политике народов, ее населяющих. Благодаря этому удалось отточить особенности культурных и исторических моментов.

– Художник по костюмам вдохновлялся одеждой африканских племен Масаи, Химба, Басуто и других, создавая облики персонажей «Черной Пантеры».

– На дизайн городов Ваканды повлиял (по признанию создателей картины) фильм «Бегущий по лезвию» 1982 года.

– По задумке авторов ленты, Т’Чалла будет иметь серьезное влияние на киновлесенную Marvel. Он всегда мыслил дальше, чем его отец, смотрел за пределы Ваканды.

Понравилась статья – поделитесь ею со своими друзьями!

10:50
504
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...