Чего вы точно не знали о сериале "Как я встретил вашу маму" (Сезон 2)

Хотите узнать, кого копирует Робин Спарклс в своем клипе «Пойдем в торговый центр», как этот сезон связан с фильмом «Криминальное чтиво» и какие отсылки на сериал «Друзья» я здесь нашел?

ВНИМАНИЕ, В СТАТЬЕ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ К СЕРИАЛУ!

1-й эпизод

Лили (в воображении Маршалла) рассказывает про танец на сцене с Джорджем Клинтоном. «Это было в стиле Кортни Кокс», – говорит она. Это не что иное, как отсылка на видео Брюса Спрингстина «Танцующие в темноте», когда Брюс выбрал из толпы Кортни Кокс, чтобы она танцевала с ним на сцене.

На бейсболе, позади Тэда и Маршала можно заметить актера и комика Джои Диаса. Видимо случайно затесался в массовке.

2-й эпизод

Барни часто использует магию, чтобы произвести впечатление на женщин. Нил Патрик Харрис на самом деле фокусник-любитель.

Название бара, в который входят Маршалл и Барни (оно же стало названием серии) «Скорпион и Жаба» взято из басни Эзопа «Лягушка и Скорпион» (в оригинальном переводе). В басне скорпион просит лягушку перенести его через реку, обещая не жалить её. На полпути он всё равно жалит лягушку, и оба тонут. Скорпион лишь успевает сказать: «Такова моя природа!» Мораль басни в том, что некоторые существа (или люди) просто «не могут перестать быть теми, кем являются». Это стало и лейтмотивом серии. Барни весь эпизод доказывал, что не способен совладать с собой, уводя девушек Маршала. Хотя потом то мы узнаем, что он делал это ради того, чтобы они с Лили смогли быть вместе.

3-й эпизод

В сцене у входа в ресторан, в которой Тэд рассказывает родителям о своих отношениях с Робин, он одет в те же цвета, что и его отец, тогда как Робин одета в те же цвета, что и мать Тэда. Тэд и Альфрэд одеты в красное и белое,

а Робин и Вирджиния – голубое. На всех четырёх героях надеты тёмно-синие брюки.

6-й эпизод

Работа Лили в ресторане, возможно, является отсылкой на сериал «Друзья», где Моника Геллер также работала в похожем заведении. В обоих сериалах друзья пришли, чтобы поиздеваться над официантками. Хотя ресторан Моники был посвящен кумирам 50-х годов, а Лили трудилась в забегаловке, оформленной в гавайском стиле.

7-й эпизод

В начале эпизода ребята сидят и скучают в кофейне. Барни заявляет, что тусоваться в кофейне не так весело, как тусоваться в баре. Это очевидная отсылка на сериал «Друзья», где шестеро главных героев собирались в Центральной кофейне. Даже обстановка в этой забегаловке напоминает ту, что была в сериале «Друзья». Хотя в тех же «Друзьях», в одном из ретроспективных эпизодов, рассказывали, что еще до кафе Чендлер, Моника, Фиби, Джо и Росс тусовались в баре.

Во время последней сцены, когда Барни заходит в бар, где все хором называют его Сварли, и мы слышим музыкальную тему из сериала «Весёлая компания» – «Там, где все знают, как тебя зовут». Это своеобразный способ отдать честь легендарному ситкому. Еще эта же мелодия звучала в сериале «Друзья» (не пинайте меня – я люблю оба сериала!), когда Джо скучал по дому, находясь в Лондоне, на свадьбе Росса и Эмили.

В этой серии мы видим Робин, разговаривающую по телефону со своей мамой. Позже (особенно в последнем сезоне) компания друзей говорит о том, как мало они знают о её матери. Так же Робин придаёт огромное значение присутствию матери на своей свадьбе. Однако в ходе телефонного разговора она пропускает мимо ушей большую часть разговора.

8-й эпизод

Барни (Нил Патрик Харрис) в этой серии достаточно чисто говорит на мандаринском диалекте китайского языка. В интернете пишут, что в реальности есть прототип игры, в которую играют герои эпизода. Только вот мне запутанные и порой абсурдные правила напоминают другую игру, которая так же появилась в сериале «Друзья». И называлась она «Одураченный». Обзор на нее, как и правила игры, можете найти на моем сайте.

9-й эпизод

Женщина-рестлер Делайла Дум, выходит на ринг под песню Робин Спарклс «Let's Go to the Mall».

Эта же песня («Пойдем в торговый центр»), является пародией на видео кумира подростков из 80-х годов – Дебби Гибсон. Стиль и прическа Робин копируют стиль Гибсон.

10-й эпизод

Это забавно, но Уэйн Брэди, который играет брата Барни, натурал, хотя в сериале он является геем. При этом Нил Патрик Харрис в реальной жизни гей, а на экране непримиримый натурал.

11-й эпизод

Барни дразнит Теда, называя его «Тед Вивиан Мосби». Позже в этом эпизоде выяснилось, что второе имя Теда – «Эвелин» (тоже не совсем мужское имя).

Закари Гордон, который играет одного из детей Стейси, также появляется в последующих эпизодах, как Тайлер – фальшивый сын Барни.

13-й эпизод

По слухам Нил Патрик Харрис сохранил картину Барни, которую нарисовала Лили.

14-й эпизод

В этом эпизод друзья пропустили эфир с Суперкубком, и делали все, чтобы не узнать его счет. Но в тот день Кольты разнесли Медведей со счётом 29-17. По крайней мере, так рассказал мне интернет.

Рисунок на толстовке Барни – это логотип бренда для компании Ever clothing. Этот логотип появляется несколько раз за серию.

15-й эпизод

В сцене, где Маршалл и Лили находятся в ванной, Лили носит на голове полотенце. А все потому, что Элисон Ханниган не хотела надевать парик, т.к. ее прическа в настоящий момент изменилась, а в сцене показывали события прошлых эпизодов.

16-й эпизод

Пьеса Барни, судя по этой афише, называется «Выкуси Лили». Но это не точно.

По сюжету Робин пришлось отказаться от своих пяти собак, потому что они слишком напоминали Теду о бывших парнях девушки, потому что собак ей дарили эти самые бывшие кавалеры. Однако в реальной жизни, у Джоша Раднора, который играет Теда, аллергия на собак. Возможно, поэтому сценаристы и решили вычеркнуть из сюжета четвероногих.

17-й эпизод

Когда Робин и Лили все заляпали тайской едой в машине Маршала, Робин рассказывает, как можно очистить автомобиль. Ее речь дублирует монолог Вульфа из «Криминального чтива» Тарантино. В «Чтиве» Вульфа вызвали, чтобы решить проблему с заляпанной мозгами машиной. Это уже вторая отсылка на данный фильм в сериале. Первую найдете в обзоре по первому сезону «КЯВВМ».

18-й эпизод

В предыдущем эпизоде выяснилось, что Барни не может водить машину. Тем не менее, он угоняет фургон и прекрасно водит его. Подучился, видимо.

19-й эпизод

В сцене, где Барни, Тед, Маршалл и Стюарт ужинают в ресторане, на стене позади них можно заметить карикатуры. Среди них есть изображения создателей «Как я встретил вашу маму».

20-й эпизод

Сцену в квартире Робин пришлось переснять, чтобы убрать синий французский горн. Это сделали после того, как сценаристы изменили историю ради финала сезона. По сюжету последнего эпизода Робин и Тэд возвращают горн обратно в ресторан, когда их опознали там во время ужина.

21-й эпизод

После того, как Маршал побрил голову, он ссылается на Бритни Спирс, которая когда-то тоже так поступила. Позже Бритни пригласили играть секретаршу по имени Эбби, безумно влюбленную в Теда.

22-й эпизод

В интернете пишут, что пара в ресторане позади Теда и Робин действительно обручилась во время этой сцены.

Понравилось? Ставьте «палец вверх», подписывайтесь на наш паблик ВКонтакте и ждите новых выпусков по сериалу!

17:02
908
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...