Скрытые детали в известных блокбастерах («Интерстеллар», «Матрица», «Назад в будущее» и другие).

Столько раз смотреть «Назад в будущее» и не заметить этой детали – просто преступление! Надо исправлять оплошность. В статье расскажу, чего вы, да и я тоже, не заметили в известных блокбастерах.

– В фильме 2017 года «Джуманджи: Зов джунглей», после возвращения «глаза ягуара» на место, камера показывает лес с высоты. Деревья и тропы джунглей напоминают рисунок из настольной игры, которую мы видели в оригинальной ленте 1995 года.

– В 2016-м году вышел фильм «Славные парни». Это черная комедия с обнаженкой, наркотиками и убийствами. Главные герои в одной из сцен находят труп продюсера порно-фильмов. Этого продюсера сыграл «железный человек» — Роберт Дауни – младший.

– На стене за группой ребят, которые спасались от злого клоуна в фильме «Оно», можно заметить этого самого клоуна. Пеннивайз появляется буквально на пару секунд.

– Персонаж Дуэйна «Скалы» Джонсона («Рэмпейдж») разговаривает с обезьяной на языке жестов. Он стучит кулаком по кулаку, успокаивая гориллу. В переводе с американского языка жестов это означает: «Я – скала».

– В «Интерстелларе» главные герои попадают на планету Миллер, где время идет иначе, чем на Земле из-за ее близости к Черной дыре. Фоном мы слышим тиканье часов. Промежуток между тиканьем составляет 1,25 секунды. Каждый промежуток равняется одному дню, прожитому на Земле. Любит Нолан акустические приемы вплетать в сюжет своих фильмов!

– Когда представляют героев в «Отряде самоубийц», зрителям показывают Дэдшота. В «списке достижений» написано, что помимо прочего, Флойд Лоутон является экспертом по картофельным пушкам (potato cannon).

– Посмотрите фильм «Малыш на драйве» в наушниках, и вы заметите интересную деталь. Каждый раз, когда Малыш что-то делает в одном наушнике, звук или музыка подается только на один канал, и их слышно только в одном ухе.

– Когда Питер Паркер нашел необычный предмет в ленте «Человек-паук: Возвращение домой», он не знает, что с ним делать. И немудрено, ведь эту штуковину Мстители раздобыли во второй части о героях Земли – «Эра Альтрона».

– «Человек-муравей» тоже отличился отсылочкой, о которой фанаты комиксов и старых сериалов, конечно же, знают. Здесь есть забавный эпизод с актером Гарреттом Моррисом. В 1979 году он первый сыграл Человека-муравья на телевидении.

– В «Матрице» Морфеус и Нео заходят в фойе здания, где живет Пифия. Морфеус кивает незрячему (!) провидцу, и тот кивает в ответ. Получается, слепой видит так же, как Нео – код Матрицы.

– Док Браун носил бандану в картине «Назад в будущее 3». Ее сделали из рубашки Дока, которая появляется во второй части фильма. Снимали их одновременно, а потому, сюжетный ход этот не случаен.

– В фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» актера Рональда Лейси заменил статист в одной сцене. Когда снимали погоню, актера не было на съемочной площадке, а потому Спилберг надел шляпу на статиста, и усадил в кресло автомобиля.

Понравились секреты? Тогда нажмите стрелочку вверх, поделитесь статьей с друзьями и подписывайтесь на наш паблик ВКонтакте чтобы не пропустить другие интересности!

14:31
251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...