Чего вы точно не знали о сериале "Друзья"?! (Сезон 1)

Хотите узнать, что на самом деле хранилось в кладовке Моники или где взяли знаменитый оранжевый диван для Центральной кофейни? Читайте далее – все секреты первого сезона «Друзей» только для вас!

1-й эпизод

В первом эпизоде первого сезона, диван и кресло в Центральной кофейне изрядно потрёпаны. Неудивительно, ведь диван нашел сценограф сериала в подвале студии Warner Bros., там же, видимо, взяли и кресло.

Но уже во втором эпизоде диван и порванное кресло накрыли узорчатыми покрывалами. А к середине серии и вовсе заменили целыми или просто подлатали. В третьем эпизоде накидки на старом диване возвращаются.

Когда Джо и Чендлеру не понравился кофе, сваренный Рэйчел, они вылили его в горшок с растением. В конце эпизода цветок умирает…

В первых эпизодах Моника и Рэйч жили в пятой квартире. Затем номер сменили на двадцатый из-за того, что пятая квартира должна располагаться гораздо ниже. Вместе с этим 4-й номер квартиры Джо и Чена изменился на 19-й. Об этом вы, конечно, знали.

Однако в 12-м эпизоде, где друзья выпроваживают Паоло, по недосмотру съемочной бригады на дверях снова оказались номера 4 и 5.


В интернете пишут, что Мэтт Леблан подхватил грипп во время съемок пилотного эпизода, и в некоторых сценах ему приходилось сниматься больным. Температуру сбивали всеми возможными способами, но Мэтт особо не жаловался, продолжая играть. Несмотря на такие сложности, эпизод получился успешным, дав дорогу всему сериалу.

2-й эпизод

В сцене, где Рэйчел приходит к Барри, чтобы отдать ему кольцо, медсестра сообщает, что «Больной слюной подавился». Однако если перевести дословно, получится «У Джейсона Гринспана позывы на рвоту». Так вот, Джейсон Гринспан, это ни кто иной, как Джейсон Александер, сыгравший офисного клерка, которого никто не замечает. Этот актер был очень популярен в США в 80-е и 90-е годы.

4-й эпизод

В четвертом эпизоде, когда девчонки сидят на балконе в квартире Моники, Рэйчел роняет подушку. В сценарии этого изначально не было, но режиссер решил оставить как есть, добавив шутку с посторонним мужчиной, занесшим подушку обратно.

5-й эпизод

Дженис впервые показывают в пятом эпизоде. Ее знаменитый смех в этой серии появился случайно. В сцене, когда Чендлер предложил ей еще кружку
молока во время расставания, Дженис посмотрела на него и засмеялась, произнося свою реплику. Как утверждала потом Мэгги Уиллер, смех пришелся режиссеру по вкусу и его сделали одной из фирменных фишек Дженис.

6-й эпизод

В шестом эпизоде мужик в кофейне читает книгу Семейный альбом автора Даниэллы Стилл. По нему в 1994-году сняли фильм. Возможно, мужчина взялся за роман под впечатлением от картины, а может, решил почитать книгу перед походом в кино.

В этой же серии в кадре появляется сам Джеймс Берроуз – режиссер большинства эпизодов «Друзей». Его можно увидеть в сцене, когда снимают задницу Джо для фильма с Аль Пачино.

8-й эпизод

В начале восьмого эпизода, где Чендлеру пытаются сосватать сослуживца гея, на доске для записей можно заметить объявление: «Вечеринка для Чака Фоулера 22 ноября (пожалуйста приходите) *у него нет друзей». Безрадостный какой-то офис у Чендлера.

Еще, в начале этого эпизода, Чендлер предполагает, что Брайан из бухгалтерии гей, но его в этом разубеждают. Однако ближе к концу серии, другой сослуживец Чендлера, который сам является геем, говорит, что гомосексуалисты умеют различать себе подобных среди натуралов. И он явно дал понять, что в Брайане из бухгалтерии есть что-то гейское. Получилась ненамеренная отсылка на то, что Чендлер сам из их числа, ведь в самом начале эпизода он подозревал Брайана. Хотя его сослуживец-гей не признал Чендлера своим. Кстати, изначально создатели сериала хотели сделать Чендлера гомосексуалистом, но потом отказались от этой идеи.

А вы когда-нибудь замечали, что в восьмом эпизоде «Где Нана умирает дважды», родители и дети сидят одинаково? Джудит и Моника, Росс и Джек практически копируют позу друг друга в этой сцене. Все дело в том, что в этой серии они обсуждали, насколько же сильно родители влияют на своих детей и как дети перенимают их привычки и манеру общения.

11-й эпизод

Когда Моника с Фиби переходят улицу, можно заметить плакат с Джо, из-за которого он не поехал на День Благодарения к родителям, т.к. они решили, что у него венерические заболевания.

13-й эпизод

В 13-м эпизоде, где Чендлер увидел Рэйчел обнаженную, еще до их встречи в гостиной можно заметить в отражении зеркала в ванной комнате, что Рейч и правда обнажена, как минимум по пояс. Хотя чего уж там, позднее она и вовсе будет голышом по квартире расхаживать! Но об этом расскажу в другой раз.

Раньше в кладовке Моники, где, как выяснилось потом, она хранила всякое барахло и Ричарда, был обычный вещевой шкаф.

14-й эпизод

У Моники на холодильнике и тумбочке есть фото с ее старшим братом.

19-й эпизод

Когда номер квартиры Моники и Рэйчел переменился на 20-й, 5-й номер квартиры поселился на двери жильцов несколькими этажами ниже. И кем же они оказались? Две сексуальные девушки соседки, у которых сломался радиатор отопления, и они просто изнывают от жары! Причем одна из них блондинка, а другая брюнетка, как Моника и Рэйчел. Однако Джо, так ловко отключивший радиатор в квартире Моники на Рождество (во втором сезоне), просто выдернув шнур из розетки, в этот раз сказал, что не знает, как его выключить. Такую вот параллель на события сериала провели сценаристы позднее.

21-й эпизод

В этом эпизоде Росс отправляет Марселя в зоопарк. У него на пиджаке можно заметить приколотый значок в виде банана.

23-й эпизод

Здесь появилась Леа Ремини – актриса, сыгравшая беременную девушку, с которой Джо обсуждал спорт. Так вот, Леа пробовалась на роль Моники, но так и не получила ее. Зато сумела все-таки попасть в сериал в такой вот эпизодической роли.

А еще в 23-м эпизоде можно увидеть Джун Гейбл, которая больше известна по роли агента Джо Эстель Леонард. Она здесь играет медсестру. Но об этом настоящий фанат друзей, конечно же, знает.

С первым сезоном все! Пока что я изложил не все известные мне факты. Некоторые не стал добавлять, потому что о них и так все знают, для других я выделю отдельное время и расскажу в новых статьях.

Смотрите также:

15:55
4667
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...