Чего вы точно не знали о сериале "Друзья"?! (Сезон 2)

Наконец, я закончил просматривать второй сезон в поисках всего скрытого и интересного. Из этой статьи вы узнаете, сколько лет было мистеру Хэклзу, почему Фиби носит на груди египетский символ вечной жизни и кто такой Снаро.

Первый эпизод

Друзья хранят шампанское в обрезанной пятилитровке с холодной водой. Хотя некоторые считают, что это ваза, стилизованная под пятилитровку. Пишите в комментариях, что думаете вы.

Третий эпизод

Когда мистер Хэклз пришел к Монике и Рэйчел жаловаться на шум, он сказал «Вы беспокоите моих птиц», которых у него нет, но могли бы быть. Через какое-то время в квартире Хэклза можно увидеть несколько фигурок птиц. Получается, у него действительно могли бы быть птицы! Несмотря на смерть мистера Хэклза, мы его еще увидим в эпизоде с воспоминаниями, и узнаем, что именно благодаря ему Джо начал жить с Чендлером.

Судя по школьному выпускному альбому, мистер Хэклз закончил школу в 1958 году. Т.е. на момент смерти ему было примерно 54 года.

В квартире мистера Хэклза, когда Чендлер осознает, что очень похож на соседа, мы видим теннисную ракетку. В реальности Мэттью Перри очень неплохо играет в теннис, да и в сериале они с Россом и Моникой пару раз играли.

Шестой эпизод

Леа Томпсон появилась здесь не случайно. Она снимается в сериале Каролина в Нью-Йорке, и в день выхода шестого эпизода, в «Каролине» появился Чендлер, в роли самого себя. Получился такой вот перекрестный кроссовер персонажей!

Женщину, приглашенную играть в Центральной кофейне взамен Фиби, зовут Крисси Хайнд. Хотя по сериалу она Стефани Шифер. Крисси солистка группы The Pretenders. Одна из первых звезд шоу-бизнеса, засветившаяся в «Друзьях».

Джованни Рибизи появляется здесь в роли парня, бросившего презерватив в футляр гитары Фиби. В конце сезона он будет играть ее брата. Насколько мне известно, создатели сериала заранее не планировали утверждать Джованни на роль Фрэнка младшего.

Десятый эпизод

Несмотря на то, что Расса в 10-м эпизоде играл Дэвид Швиммер, в титрах написали, что роль исполнил некто Snaro. Считается, что это псевдоним Дэвида, однако кое-где пишут, что так актер хотел отдать дань своему другу.

Одиннадцатый эпизод

Когда Фиби рассказывает, что у нее на массажном столе умерла клиентка, и добавляет, что ее дух остался где-то рядом, на груди у нее можно заметить египетский символ вечной жизни – Анкх.

Двенадцатый эпизод

В основу образа сумасшедшей фанатки, которую сыграла Брук Шилдс, лег образ ее героини из сериала «Непредсказуемая Сьюзен».

Парнем Фиби в этом эпизоде был музыкант Крис Айзек. Под его песню Wicked Game Росс и Рэйчел лежали на шкуре в планетарии.

Тринадцатый эпизод

Ассистент героини Джулии Робертс – ее родная сестра Лиза.

Дэвид Крэйн здесь играет помощника режиссера на съемочной площадке фильма. А рядом с ним, если мои глаза не подводят меня, стоит Марта Кауфман и Кевин С. Брайт.

В витрине музыкального магазина есть отсылка на Криса Айзека, сыгравшего в предыдущем эпизоде Друзей.

Ресторан, в котором ужинают Чендлер, Росс, Джо и Сьюзи со своей коллегой, называется «Марсель» или «У Марселя». В английском я не силен. Учитывая, что эпизод в основном про обезьянку Росса, название выбрано логичное.

Девятнадцатый эпизод

Книга «Стань хозяйкой своего ветра», которой зачитывались девчонки – это пародия на известную в то время книгу-самоучитель от психоаналитика Клариссы Пинкола Эстес «Бегущая с волками». В ней рассказывается о том, что «внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо – Дикая Женщина – находится на грани вымирания» – это выдержка из описания книги.

Двадцать второй эпизод

Помните, как Монику и остальных сотрудников в ее ресторанчике заставили ездить на роликах? Ее экранный брат Росс в реальной жизни тоже успел поработать на роликах. Дэвид Швиммер, в студенческие годы решил устроиться на подработку в кафе. Но там все официанты принимали заказы и развозили еду на роликах. Дэвид был очень целеустремленным молодым человеком. Не умея кататься на роликах, он начал появляться на них везде, даже на занятиях в колледже. Спустя неделю его взяли официантом в это кафе.

Двадцать третий эпизод

Помните, как Росс, одевшись в форму моряка, пришел к Рэйчел в кофейню и уносит ее на руках? Так вот, эта сцена в точности (за исключением шуток), повторяет сцену из фильма «Офицер и джентльмен» 1982 года. Там главный герой уносит свою девушку на руках с ее рабочего места. И даже музыка в сериале, в этот момент, играет очень похожая на ту, что была в фильме. Вот такую любопытную отсылочку придумали создатели «Друзей».

На этом пока все. Надеюсь, вам понравилось.

Кстати, можете посмотреть полную версию секретов этого сезона в моем ролике:


Смотрите также:

11:57
8029
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...