Чего вы точно не знали о сериале "Друзья"?! (Сезон 3)

Сегодня расскажу о том, кто все-таки умер во время визита Фиби к стоматологу, в каком эпизоде снимались дети Марты Кауффман и что впервые было написано на доске для записей в квартире Джо и Чена.

Первый эпизод

В начале эпизода, герои, зайдя в «Центральную кофейню», наткнулись на людей, занявших их места на диване. Это были сценаристы третьего сезона.

Третий эпизод

В начале эпизода Чендлер слышит, как Джо прыгает на кровати, падает и повреждает руку. В нескольких следующих эпизодах рука Джо по-прежнему перевязана. Настоящий фанат Друзей, конечно же, знает, что Мэтт Леблан вывихнул плечо в реальной жизни. Из-за этого пришлось добавлять в сюжет историю с прыжками на кровати.

Не забывайте подписаться на наш паблик (откроется в новом окне), где публикуются последние новости по сериалу «Друзья» и другим проектам.

На рукаве толстовки Чендлера можно заметить цифру 27. Обычно она обозначает номер игрока команды. Однако в этом кадре цифра 27 имеет второе значение. В 1996 году, когда вышел третий сезон Друзей, Мэттью Перри исполнилось 27 лет. Родился он 19 августа 1969 года. Знаю-знаю, это просто совпадение, а не специальные действия реквизиторов и сценаристов. Но ведь совпадение то интересное!

Заметили в витрине музыкального магазина три буквы «R.E.M.» на плакатах? Так вот, оригинальным саундтреком к сериалу была песня «Shiny Happy People» группы R.E.M. Она использовалась в пилотной версии, которая еще носила название «Друзья как мы». Видео пилотной версии заставки можете посмотреть по ссылке. В этом кадре, создатели сериала, видимо, решили сделать секретную отсылку, отдав дань уважения несостоявшимся авторам вступительного трека.

Четвертый эпизод

На футболке Чендлера указано название музея Гугенхайма в Нью-Йорке. На сайте этого музея он заново начал общаться с Дженис, не зная, что это она. Видимо с тех пор, Чендлер неравнодушен к продукции с символикой музея, а может, просто благодарен за то, что снова начал встречаться с Дженис. Да, как-то это странно прозвучало. Ну, вы ведь помните Дженис?

Пятый эпизод

Джессика Рэббит, Вайнона Райдер и Сьюзен Сарондон из списка Росса и Чендлера позднее появятся в сериале. Джессику Рэббит озвучивала Кэтлин Тернер, которая сыграет отца Чендлера, Вайнона Райдер исполнит роль бывшей подружки Рэйчел, с которой они целовались, а Сьюзен Сарондон появится в эпизоде, где Джо вернут в сериал Дни нашей жизни. Ну и Изабелла Росселини, конечно, появится в друзьях, в этом же эпизоде.

Шестой эпизод

Марисса Рибизи, сестра-близнец Джованни Рибизи (сыгравшего Френка Буффе младшего) получила роль школьной подружки Рэйчел в 6-м эпизоде 3-го сезона. Такой вот семейный подряд.

Обратите внимание на плакат на стене в баре, который был еще до кофейни. Этот же самый плакат, после закрытия бара, видимо перекочевал в квартиру Джо и Чендлера.

Восьмой эпизод

Вы же помните, что каждый раз, когда Фиби ходила к зубному врачу, кто-то умирал. Когда Фиби вернулась от стоматолога в этом эпизоде, и обнаружила, что все ее друзья и знакомые живы, она решила, что проклятие снято. Но она ошибалась, ведь в этой серии кое-кто умер, пусть и не был живым в прямом смысле слова. Моника зверски оторвала медвежонку голову. Рэйчел, при этом, заметила, что «сегодня одни катастрофы».

Девятый эпизод

Дети на качелях в этом эпизоде – это дети Марты Кауффман.

На «Кубке Геллеров» написаны имена чемпионов каждого года, и даты, в которые кубок завоевывали Моника или Росс. Последняя дата, если меня не подводит зрение, 1983 год, и чемпионом в этом году стал Росс.

Тринадцатый эпизод

Режиссером этого эпизода выступил Робби Бенсон. Он же озвучивал зверя в фильме «Красавица и чудовище» 1991 года. Этот мультфильм можно заметить на витрине видеопроката. Также на двери есть плакат с еще одним фильмом с его участием, это картина 1977 года «Один на один».

Пятнадцатый эпизод

Моника с переводчиком по имени Миша и Фиби с иностранным дипломатом, которого зовут Сергей, обедают в ресторане под названием… «Ресторан». На заднем плане есть еще одна надпись на русском языке, а на меню изображен московский кремль. Видимо иностранцы эти из какой-то славянской страны, хотя Фиби так и не смогла выговорить ее название.

Восемнадцатый эпизод

Голос на кассете с гипнозом, которую Рэйчел дала Чендлеру, чтобы тот смог бросить курить, принадлежит Марте Кауффман. По крайней мере, так пишут в интернете.

В этом эпизоде впервые появилась доска для записей на двери квартиры Джо и Чендлера. На ней слева указан список покупок (хлеб, молоко, яйца и что-то еще), а справа написано «Джоуи, позвони отцу».

Девятнадцатый эпизод

Футболка Росса, на которой написано «Фрэнки говорит Расслабься» – это отсылка к песне «Relax» или «Расслабься», от группы «Фрэнки едет в Голливуд».

Двадцать первый эпизод

Когда Чендлер с Цыпой смотрят Спасателей Малибу, Чендлер показывает на девушку на экране и говорит: – Это Жасмин Блит, совсем другая разновидность цыпочек, но я люблю вас обеих. В реальной жизни Мэттью Перри встречался с Жасмин Блит.

Двадцать второй эпизод

Режиссер этого эпизода Питер Бонерз, тоже появился в сериале. На него герой Бена Стилера кричит в театре, когда друзья приходят смотреть пьесу с Джо.

Двадцать четвертый эпизод

Поговаривают, что появление Билли Кристалла и Робина Уильямса в этом эпизоде не было задумано изначально. Они просто оказались в том же здании, где проходили съемки Друзей, вот их и пригласили поучаствовать в шоу. Судя по сумбурному и эмоциональному диалогу двух блистательных актеров, в этой сцене они импровизировали. Даже вставка Джо, когда он спрашивает «Так это вы гинеколог?» – это импровизация! Обязательно пересмотрите эпизод хотя бы ради этой сцены – не пожалеете! Через день после выхода серии, в кинотеатрах прошла премьера фильма «День отца», в котором Уильямс и Кристалл снимались вместе. Поэтому их визит на съемки «Друзей», скорее всего, рекламный ход, чтобы привлечь зрителей на свой фильм.

Двадцать пятый эпизод

Во всех сценах, где Бонни щеголяет лысиной, у нее на шее полотенце. Оно скрывает настоящие волосы девушки и то, что на голове у нее латексный парик. В следующем сезоне обошлись без полотенца, изготовив для нее накладку больших размеров, отчего ее голова казалась непропорциональной.

На этом пока что все. Если интересно, посмотрите мой ролик с полной версией фактов о третьем сезоне сериала.


Смотрите также:

12:32
9066
Николай
07:59
+1
На 4-ом скришоте: за Фиби идёт преследователь — это будущий муж Кортни Кокс в жизни.
14:45
Все верно.
Загрузка...