Чего вы точно не знали о сериале "Друзья"?! (Сезон 4)

В этой статье расскажу, кто сыграл малыша Бена, в каком эпизоде в кадре появились сценаристы сериала и Марта Кауффман и кто изображал Форреста Гампа, а также еще много чего интересного.

Второй эпизод

Эту серию посвятили переживаниям Фиби об утрате ее старой мамы и обретению новой, которая жила в домике на пляже. В конце эпизода можно увидеть надпись: «Посвящается Дороти Кауффман». Дороти – мама Марты Кауффман.

Третий эпизод

Когда Рэйчел видит свою начальницу Джоанну, у Чендлера в комнате, то спрашивает, что она здесь делает. Тогда Джо начинает постанывать, изображая звуки, которые издавали Чендлер и Джоанна ночью. Это своеобразная отсылка на фильм Форрест Гамп. Там совсем юный Форрест слышал, как его мама… кхм… уговаривала директора школы взять сына на учебу, а потом, точно так же изображал их, когда директор решил побеседовать с мальчиком. Фильм Форрест Гамп вышел в 94-м году и если вы его по какой-то невероятной причине еще не видели, то надо срочно это сделать!

Пятый эпизод

Маленького Бена, если я не ошибаюсь, здесь играет Чарльз Томас Аллен. У него есть брат близнец Джон, который также выступал в роли Бена. Странно, ведь более взрослого Бена тоже играл один из близнецов Спроус, да и роль Эммы исполнила близняшка.

Восьмой эпизод

В этот день в Центральной кофейне блюдом дня была обычная картошка. Так и подавали ее, видимо, в кожуре.

Ругательство, которое произносит Джо – «Вафанаполи» – можно перевести как «отправляйся в Наполи», что весьма близко по значению к «иди к черту». Но есть мнение, что Vaffanapoli — своеобразная, нераспространенная форма Vaffanculo (аналог Fuck you).

Одиннадцатый эпизод

Когда Джо спрашивает, какую работу он нашел, Чендлер говорит: Не знаю, но Дональд Трамп хочет свернуть свой блейзер. А потом поправляется «вернуть свой блейзер». На самом деле это ошибка Мэттью Перри, которая так понравилась создателям сериала, что они решили оставить ее в эпизоде.

Двенадцатый эпизод

Сюжетная линия с беременностью Фиби была введена в сериал из-за настоящей беременности Лизы Кудроу. По этой же причине она не полетела в Лондон на съемки эпизода со свадьбой Росса. В это время она была на третьем триместре и перелет ей запретили.

Помните, как Росс задает вопрос в блиц викторине о категориях, на которые Моника делит свои полотенца? Так вот, когда девчонки собрали свои вещи, чтобы переехать в квартиру Джо и Чена, на некоторых коробках можно увидеть названия этих категорий: на каждый день, гостевые, для кухни, пляжные и т.д.

Тринадцатый эпизод

Дженифер Энистон и Тейт Донован, сыгравший Джошуа, одно время встречались в реальной жизни. В 1998 году, когда вышел четвертый сезон сериала, они как раз расстались. Однако на момент съемок этого эпизода, насколько мне известно, пара еще не распалась.

Восемнадцатый эпизод

В этом эпизоде можно увидеть отца Мэттью Перри, Джона Беннета Перри. Он играет отца Джошуа. Хотя настоящий фанат Друзей об этом, конечно же, знает!

Девятнадцатый эпизод

Песня Morning's Here или «Утро здесь», которую исполняет сосед Джо – это вокальная версия композиции Чака Манджони 1977 года Feels So Good.

Двадцать третий эпизод

Пока снимали эпизод, Лиза Кудроу была еще беременна, но чтобы ее живот казался больше, она носила специальные подкладки. А вот в день выхода эпизода в эфир, Лиза родила своего первенца – сына Джулиана. Кстати, сцены с Лизой Кудроу снимали в первую очередь, и только потом все, кроме нее, отправились в Лондон, где снимали остальные сцены финальных эпизодов.

Уличного торговца в Лондоне сыграл основатель компании Virgin Group Ричард Брэнсон.

На кепке позади Джо можно заметить название одного из подразделений компании Virgin Атлантик.

Герцогиня Йоркская в этом эпизоде, если кто-то не знал, настоящая герцогиня и зовут ее Сара Маргарет Фергюсон. Я вот, когда первые пару раз смотрел сериал, не знал этого.

Позади Джо и Чена в автобусе сидят сценаристы сериала и сама Марта Кауффман.

А этот кашляющий мужчина, в конце финальных титров, режиссер эпизода Кевин С. Брайт, если зрение меня не подводит.

Двадцать четвертый эпизод

К сожалению, британские зрители плохо восприняли этот эпизод. Они посчитали оскорбительным, что жителей Великобритании показали с карикатурной точки зрения.

Джун Утфилд, сыгравшая домработницу в доме Уолкхэмов, и Дженнифер Сондерс, исполнившая роль мачехи Эмили, вместе снимались в британском сериале «Красиво жить не запретишь». Там они играли мать и дочь.

И кстати, перед выходом эпизода в Лондоне (детка!), Эллиотт Гулд сыгравший Джека Геллера, проболтался прессе, что на свадьбе появится Рэйчел, испортив задуманную сценаристами интригу. Марта Кауффман потом долго на него обижалась за это.

На этом с четвертым сезоном все. Хотите увидеть расширенную версию секретов и пасхалок о четвертом сезоне – смотрите мой ролик.


Смотрите также:

15:10
7234
Зануда
12:29
va fa a napoli правильнее писать вроде.
12:43
Возможно. Информацию брал из инета, поэтому не могу гарантировать ее достоверность.
Зануда
13:08
+1
а так вообще очень классно, на многое не обращала внимания)
14:46
Спасибо! Сам люблю этот сериал. Скоро по восьмому сезону ролик сделаю, потом и на сайте опубликую информацию.
Зануда
16:09
+1
я его смотрю в тысячный раз, но видимо никогда внимательно не смотрела… многое конечно подмечаю, ляпов много, но нюансов по поводу откуда что взялось много и я не вдавалась, а так обзор с удовольствием читаю.
18:24
Спасибо, еще раз! Не зря, значит, я вечерами просиживаю за разбором «Друзей»!))
Оксана
20:42
+1
Вы гений.правда.спасибо.
07:26
Ну что же Вы так, Оксана, нельзя же человека так в краску вгонять!)) Спасибо! Не ожидал такого отзыва. Надеюсь это был не сарказм))
07:27
Железную мотивацию мне дали для продолжения того, что делаю!))
Оксана
09:35
+1
Это далеко не сарказм.а очень даже заслуженно.я столько всего не знала.раньше у меня на диске были друзья, а сейчас скачала- так там синхронные субтитры идут.И перевод дословный.очень познавательно:)но они и рядом с вашим делом не валялись! Спасибо вам.
11:34
Тогда душевно благодарю! Не каждый день такое услышишь.
Мария
21:54
+1
Спасибо большое, великолепно!!!
06:42
Вам спасибо за добрые слова!
Филантроп
13:30
+1
Про близнецов это не совпадение. Близнецов очень часто берут для исполнения ролей маленьких детей, т.к., во-первых, дети быстро устают, долго снимать одного ребенка не получится, а во-вторых, есть определенные ограничения в законе, из-за которых запрещено привлекать детей к работе дольше определенного времени.
Raych
00:16
+1
Приветствую. А киноляпы вы обсуждаете? Только что заметил один в 20-й серии в 9:29 на доске для рисования видно надпись «get out», в 10:15 надпись меняется на «Poop» и в 10:39 надписть снова становится «get out».
06:48
Здравствуйте. Да, действительно, был такой ляп. В сериале вообще много подобных неточностей, особенно с днями рождения героев и с их прошлым. Как-нибудь сделаю об этом отдельные статьи и выпуски на ютубе.
Загрузка...