Чего вы точно не знали о сериале "Друзья"?! (Сезон 5)

Сегодня расскажу о том, какая одежда была в квартире голого мужика, в каком эпизоде впервые появился пингвиненок Хагси и еще много чего интересного.

Первый эпизод

В прошлом сезоне появился сам Ричард Бренсон, глава авиакомпании Верджин, а в этом сезоне герои сериала летят домой самолетами компании Верджин.

Четвертый эпизод

Хе́лен Баксенде́йл сыгравшая Эмили, на момент съемок этого эпизода была беременна, поэтому сцены с ней снимались в постели, чтобы скрыть живот.

Восьмой эпизод

В первый визит Чендлера к родителям Росса и Моники на день благодарения, его прическа отсылает к популярному стилю среди музыкальных групп 80-х годов.

Второй раз они появились в одежде и с прическами в стиле героев сериала Полиция Майами: отдел нравов, который шел с 84-го по 90-й годы.

Из эпизода мы узнаём, что из-за Моники Чендлер потерял часть пальца на правой ноге. В реальной жизни у Мэттью Перри нет верхней фаланги среднего пальца на правой руке. Он повредил его, защемив в двери, насколько мне известно.

Девятый эпизод

В русской озвучке прозвище Росса, которое ему дали коллеги в музе после украденного сэндвича и записки Фиби – Ментор Геллер. Однако на самом деле прозвище звучит как Mental Geller и переводится Псих Геллер или Психический Геллер.

Десятый эпизод

Когда Джо и Чендлер играли в фаербол, то бросали горящий мячик через всю квартиру. Они даже метки поставили: бросок на 25 очков находится на столике, чтобы получить 50 очков, надо забросить мяч на шкаф. Игра и правда опасная, только представьте, горящий мячик летает через всю комнату.

Четырнадцатый эпизод

В большинстве коробок уродливого голого мужика, как заметил Росс, действительно одежда! Сами смотрите, они подписаны: здесь есть коробка с нижним бельем, головными уборами и шарфами, обувью, свитерами и т.д. Чего же он голышом то вечно расхаживал?

В этом эпизоде впервые появляется плюшевый пигнвин Хагси, которого так любит Джо. Он рассказал Рэйчел и Фиби, что не может уснуть без своего плюшевого пиииингвина.

Этот эпизод вышел в эфир в 30-й день рождения Дженнифер Энистон. Родилась Джен 11 февраля 1969 года, а по ТВ эпизод показали 11 февраля 1999 года.

Шестнадцатый эпизод

Фиби отсылается к Энди Сипович, персонажу из сериала «Полиция Нью-Йорка», когда Гарри спрашивает ее, кто работает у них в отделе. Она описывает его как высокого парня, почти лысого. Деннис Франц, сыгравший Энди, полностью подходит под описание Фиби.

Семнадцатый эпизод

В шестом эпизоде этого же сезона, когда Росс размещал свое объявление о продаже вещей в Центральной Кофейне, на столбах можно заметить два других объявления. В одном сообщается, что пропала собака, а в другом, что кто-то переезжает и продает все свои вещи в связи с этим.

Спустя 11 эпизодов объявления можно увидеть в подъезде дома, где Росс снимает квартиру голого мужика. Некто до сих пор не продал свои вещи, да и собачку еще не нашли. Хотя я надеюсь с собачкой все в порядке, и ее хозяин просто забыл снять объявления.

Восемнадцатый эпизод

На момент съемок этого эпизода Дженнифер Энистон на самом деле пыталась бросить курить. Нелегко же ей, наверное, приходилось играть дубль за дублем в курилке.

Девятнадцатый эпизод

Бабушка Джо упоминает фильм «Козерог-1», в котором снимался Эллиот Гулд, сыгравший отца Росса и Моники в «Друзьях».

Двадцатый эпизод

У Джо и Чендлера на холодильнике стоит упаковка пива Боддингтонс. Точно такое же пиво они пили в Лондоне, и оно им очень понравилось.

Двадцать первый эпизод

У Гарри на столе стоит фото каких-то чернокожих людей. Либо это не его стол, либо он что-то скрывает от Фиби.

Все имена на доске позади Гарри – это имена персонажей из фильмов Стэнли Кубрика.

Двадцать третий эпизод

Когда Джен встречалась с Бредом Питом, в прессе ходил слух, что она разгуливает по дому, в чем мать родила. Возможно, это и навело сценаристов на мысль об обнаженной Рэйчел, расхаживающей по квартире. А может она просто переняла эстафету от голого мужика, который изначально-то был голым красавчиком, если вы помните ту серию с флешбеком.

Когда Росс, пытаясь смутить Рэйчел, спрашивает соседнего пассажира, читал ли он об учительнице, которая родила от своего студента. Это отсылка к Мэри Кей Леттурно. Она в 1997 году забеременела от своего ученика и за это ее посадили в тюрьму. В США история наделала много шума. Насколько я знаю, в итоге у них все закончилось хорошо.

Если я не ошибаюсь, то в этом кадре появляется сам Адам Чейз – один из продюсеров и сценаристов сериала. Его обнимает Моника, когда выигрывает очередную ставку у игрового стола.

На этом с пятым сезоном все. Можете посмотреть мой ролик с более подробным разбором фактов и секретов.


Смотрите также:

15:43
3844
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...