Чего вы точно не знали о сериале "Друзья"?! (Сезон 7)

Сегодня расскажу вам, как на самом деле называлась яхта Джо, какую машину Росс купил себе на день рождения, как снимали сцену в Порше и еще много чего интересного.

1-й эпизод

На приставке Плейстейшн Чендлер режется в игру под названием Crash Team Racing.

На постере в комнате Джо написано «Grand Prix af Frankring». Это датский плакат, выпущенный в честь двойной победы на Гран-при Франции (позже Формула 1) в 1954 году. Победу одержали на машинах Mercedes-Benz W196 (под управлением Хуана Мануэля Фанхио и Карла Клинга). Видимо Джо, как и Мэтт Леблан, увлекается автомобильными гонками, раз повесил у себя в комнате этот плакат.

2-й эпизод

На доске для записей в квартире Джо нарисовано Кладдахское кольцо или Кольцо Кладда. Это традиционное ирландское кольцо, которое преподносится в знак дружбы, а также используется в качестве обручального кольца. Первое кольцо в таком оформлении было сделано в ирландской рыбацкой деревне Кладдах в графстве Голуэй. Кольцо изготавливается в форме пары рук, которые держат сердце, увенчанное короной. Сердце символизирует любовь, руки — дружбу или доверие, а корона — верность. Есть у него и свои особенности ношения, но о них рассказывать не буду, потому как их слишком много. кольцо появилось здесь не случайно, ведь в последнем эпизоде шестого сезона Чендлер и Моника решили пожениться.

И кстати, Вика́рий (в переводе означает «заместитель» или «наместник») — в исторических церквях это епископ, не имеющий своей епархии и помогающий в управлении епархиальному епископу.

3-й эпизод

Если вдруг кто не знал, кадры на яхте снимали на зеленом фоне (хромокее) в павильонах студии.

А яхта Джо называется Каталина, а не Мистер Бомонд. Суда с таким названием (ну т.е. Каталина) на самом деле продаются в США, и выглядят они примерно так же, как яхта Джо. Хотя может быть это просто марка судна. Я в этом не особо разбираюсь.

7-й эпизод

В этом эпизоде Центральную кофейню посетил Олимпийский пловец Иан Торп. В 2000 году, в котором на экраны вышел этот эпизод, Иан выступал на олимпиаде в своем родном городе – Синдее и завоевал там три золотые и две серебряные медали. Однако в титрах я не нашел упоминания его имени, поэтому, возможно парень в кофейне просто похож на олимпийца.

11-й эпизод

Росс пригласил на свадьбу Френни (двоюродной сестры), свою коллегу, Джоан Тадески, которую вы знаете под прозвищем Широкоплечая. Такую же фамилию носил герой фильма «Девять ярдов», которого сыграл Брюс Уиллис. Звали его Джимми «Тюльпан» Тадески. Сам Брюс появлялся в шестом сезоне сериала в роли отца Элизабет.

13-й эпизод

Джейсон Александр сыграл менеджера по закупкам не только в «Друзьях». В сериале «Малкольм в центре внимания» он также появляется в этой роли.

Ленивец 3000 существует на самом деле! Прототипом этого кресла стала модель E-cliner 3000 от La-Z-Boy Oasis, в оснащении которого имеется гнездо для подключения телефона и холодильник под правой рукояткой, однако нет встроенных в подголовник динамиков.

Среди прочих коробок с вещами Росса, можно заметить коробку с его трофеями, с одеждой для группы, видимо с тех времен, когда он играл на синтезаторе или выступал в колледже вместе с Чендлером, а также коллекцию костей, хотя, скорее всего это окаменелости. Видимо юный палеонтолог уже в детстве начал их собирать.

14-й эпизод

Машина, которую Росс покупает в подарок себе на 30-летие, это, скорее всего MG модель «B» 1980 или 81-го года, в кузове кабриолет.

16-й эпизод

В инете нашел информацию о том, что во время розыгрыша, который устроили Росс и Бен для Рэйчел, Дженнифер Энистон ничего не подозревала о нем и испугалась по-настоящему. Если это правда, то розыгрыш получился очень жестоким.

18-й эпизод

Актрису, зачитывающую название номинаций на Мыло, зовут Маккензи Уэстмор. Она в свое время сыграла в мыльных операх «Страсть» и «Все мои дети». Актер из «Страсти» номинировался вместе с Джо в борьбе за звание «Лучший возродившийся герой», а актриса из «Все мои дети» номинировалась в категории «Лучшая актриса второго плана».

Элисон Суини, сыгравшая Джессику Эшли – актрису сериала «Дни нашей жизни», в реальности действительно снималась в этом сериале, в роли Сэми Брэди и даже получила шесть премий «Дайджеста мыльных опер».

Фраза, которую Фиби говорит в конце эпизода – «В прямом эфире из Нью-Йорка, это – Субботний вечер!» взята из комедийного шоу «Субботним вечером в прямом эфире» шедшего с 1975 года. В российской озвучке Фиби сказала: «В прямом эфире из Нью Йорка, танцуют все!» В интернете нашел информацию, что еще до появления в Друзьях Лиза Кудроу пробовалась на роль в этом шоу. Ее обошла американская комедийная актриса Джулия Свини.

19-й эпизод

Только сейчас заметил, что на девичнике Моники, на двери в квартиру висит фото из журнала с приклеенной головой Чендлера.

22-й эпизод

Официантку в кафе в Вегасе сыграл Алексис Аркетт – брат Дэвида Аркетта, мужа Кортни Кокс. Алексис и в реальной жизни является транссексуалом, однако он сыграл немало разноплановых ролей. Алексис появился в «Криминальном чтиве», «Невеста Чаки», «Певец на свадьбе» и других отличных фильмах.

Сцену в Порше на трассе тоже снимали на хромокее, использовав при этом синий фон.

23-й эпизод

Несмотря на то, что эпизод со свадьбой Моники и Чендлера вышел 17-го мая 2001 года, по таймлайну самого сериала они поженились 20-го числа. В 23-ем эпизоде Джо снимается в фильме о войне и на хлопушке можно увидеть дату 19-е мая 2001 года. Моника и Чендлер поженились на следующий день после событий этого эпизода.

На этом с седьмым сезоном все. Больше фактов в ролике ниже.


Смотрите также:

16:36
3618
Оксана
17:20
+1
Там про 13ый- Росс и вправду с детства этим увлекается. Ведь, когда они с уиллом разговаривали, Уилл упоминал о их«дурацком увлечении динозаврами»
18:18
Так и есть!
Загрузка...