Чего вы точно не знали о сериале "Друзья"?! (Сезон 8)

В этом выпуске расскажу о том, какую сцену вырезали из сериала, в каком эпизоде Монику играет другая актриса и еще много чего интересного.

1-й эпизод

Помните, как Чендлер отказывался танцевать, думая, что у него слишком скользкие ботинки? Так вот, когда Чендлер и Моника выходят на танцпол, Чендлер поскальзывается на платье Моники, и после этого думает, что у него скользит подошва. Заметь он это, первый танец мог бы пройти совсем иначе.

Эпизод вышел в эфир 27 сентября 2001 года, примерно через пару недель после террористической атаки в Нью-Йорке. Поэтому его посвятили «людям Нью-Йорка», о чем сообщает надпись в конце серии.

3-й эпизод

По изначальной задумке, когда Моника и Чендлер отправляются в медовый месяц. Чендлер говорит в аэропорту слово «бомба» и их задерживает служба безопасности. Однако после событий 11 сентября сюжет изменили. По новой версии Чендлер и Моника встречают других молодоженов, влюбленную пару, которые получают лучшие места в самолете и другие подарки. Через несколько лет создатели «Друзей» опубликовали этот вырезанный момент, ведь это часть истории сериала. Сегодня отрывок из оригинального эпизода вы можете посмотреть ниже.


А под картиной, которая висит у двери в квартире Моники, оказывается, есть окно для съемок сцен внутри самой квартиры.

4-й эпизод

На доске для записей в квартире Джо написано: «Я люблю Нью-Йорк». Так создали сериала, выражали сочувствие всем, кого затронула трагедия с башнями близнецами.

Гора Тибидабо существует на самом деле! Название горы происходит из латинского варианта Евангелия от Матфея (4:9) и означает «Тебе даю». Уж не знаю, символика тут или нет, и есть ли какая-то связь между названием горы (Тебе даю) и тем, что происходило после «волшебной истории» о пешем туризме, но у Джо еще не было осечек. Как бы там ни было, спасибо тебе Тибидабо за Эмму (если вы понимаете, о чем я)!

5-й эпизод

На кухне, в ресторане, где работает Моника, есть банка, которая так и называется «Банка Моники». В ней лежат деньги, по доллару за каждый раз, когда Моника кричит на своих подчиненных. А ведь банка то почти полная!

В этой сцене можно заметить, что Монику играет совсем другая актриса. Скорее всего, дело в том, что недавно у Кортни умер отец, и ей пришлось ненадолго покинуть съемочную площадку. И сцену переснимали с другой актрисой.

Этот эпизод посвятили памяти Ричарда Л. Кокса старшего, отца Кортни Кокс. Он ушел из жизни в 2001 году.

6-й эпизод

В начале эпизода на Джо надета футболка с эмблемой Нью-Йоркского Департамента пожарной службы. Так создатели сериала хотели отметить работу пожарных на разборе завалов после разрушения террористами башен-близнецов.

10-й эпизод

На доске для записей в квартире Джо нарисована статуя свободы, а рядом стоит аббревиатура Пожарного департамента Нью-Йорка. Сотрудники этого департамента участвовали в спасении людей на развалинах башен-близнецов после теракта 11-го сентября.

11-й эпизод

Еще одна отсылка создателей сериала к сотрудникам Пожарного департамента.

12-й эпизод

Если перевести надпись на толстовке Чендлера, получится: «Вместе мы выстоим». Это часть одной популярной в Штатах фразы: «Вместе мы выстоим, поодиночке мы падем». Она призвана сплачивать народ в тяжелые времена. Возможно, это очередная попытка поддержать страну после терактов 11-го сентября. Для Соединенных Штатов это действительно была огромная трагедия, о которой еще не раз упомянут в этом сезоне.

13-й эпизод

В начале эпизода Джо завтракает в футболке с надписью «Капитан Билли Берк». Это имя пожарного, погибшего в сентябре 2001-го во время теракта. Эпизод вышел в эфир через пару месяцев после ужасного события.

Когда Моника предлагает Чендлеру сделать маску для лица, он отвечает: «Мне понадобится кораблик побольше». Это отсылка к фильму «Челюсти», где герой Роя Шайдера, увидев, насколько большая акула их преследует, говорит: «Я думаю, нам понадобится лодка побольше!» Кстати, сама эта фраза появилась случайно, изначально ее не было в сценарии фильма. Я где-то даже слышал, что это импровизация Роя Шайдера.

Зеркало в ванной Моники и Чендлера специально покрыто матовым слоем, чтобы в нем не отражалась съемочная группа, разместившаяся как раз напротив.

14-й эпизод

Либо на Джо трусы телесного цвета, либо он и правда спит без трусов, но в майке.

Редкий кадр, когда можно увидеть, как выглядит четвертая стена в квартире Моники. Если мне не изменяет память, до этого момента стену не показывали ни разу, и после уже не покажут.

17-й эпизод

Изображение на футболке Росса означает слово «друг» на американском языке жестов.

И опять в кадр попало съемочное оборудование, которого мы не замечали до перевода сериала в формат HD.

18-й эпизод

На 35-ой годовщине Джека и Джудит есть фото в их честь. Если приглядеться, можно заметить что сделали его на кухне в квартире Моники, а сами Геллеры старшие в той же одежде, которую надели на празднование юбилея.

24-й эпизод

На карточке над кроваткой Эммы написана двойная фамилия: Геллер-Грин.

Это все, что мне удалось разглядеть в восьмом сезоне сериала. Если хотите больше фактов, посмотрите мой ролик. Буду рад подписке на паблик ВКонтакте и мой канал, посвященный секретам «Друзей».


Смотрите также:

07:23
5943
Марина
12:04
+1
14 эпизод — Редкий кадр, когда можно увидеть, как выглядит четвертая стена в квартире Моники. Если мне не изменяет память, до этого момента стену не показывали ни разу, и после уже не покажут.

стену показывают на одном из дней рождения Рэйчел, когда она стоит на балконе с Гэвином (коллега, заменивший её на время беременности)
Загрузка...