Чего вы точно не знали о сериале "Друзья"?! (Сезон 9)

Из этого выпуска вы узнаете, как Джо выщипывал брови, почему рука Рэйчел была перевязана, что осталось за кадром в 9-м сезоне сериала «Друзья» и еще много чего интересного!

3-й эпизод

В прошлом сезоне Фиби гадала Монике на чайных листьях, если я не ошибаюсь. Она предсказала ей повышение по службе или насильственную смерть. Тогда Моника сказала, что она уже шеф-повар и ее не могут повысить. Однако в этом эпизоде, Монике предложили более выгодную должность в ресторане классом выше. То есть она, все-таки получила повышение.

4-й эпизод

По слухам, Чендлера отправили в Талсу, чтобы сократить время его пребывания в сериале. В этот период, как пишут в инете, Мэттью Перри лечился от наркотической зависимости. О том, что он проходил курс реабилитации, также сообщалось несколько раз в интервью. Только по разным данным лечился он от алкогольной зависимости и привязанности к болеутоляющим таблеткам. У Мэттью есть старая травма, еще с тех времен, когда он играл в теннис. Сам актер как-то признался в интервью, что в особенно тяжелые периоды его жизни он принимал антидепрессанты в огромном количестве, запивая их алкоголем. Сегодня у Мэттью все в порядке, он избавился от своих проблем и даже помогает другим зависимым справиться с бедой.

5-й эпизод

Когда Чендлер раскололся, что выкурил дофига сигарет, пока был в Талсе, он называет точное количество – 3 блока за два дня. В каждом блоке по десять пачек, а в каждой пачке по двадцать сигарет. Получается, Чен за 48 часов выкурил 600 сигарет. Это по 12,5 сигарет в час.

6-й эпизод

Помните, как Моника повстречала на работе некоего Джеффри, который оказался смешнее Чендлера? Ну, так вот, когда Чендлер уезжает в Талсу, он просит Монику, чтобы Джеффри отправлял ему смешные шутки на сайт www.hahanotsomuch.com Этот сайт действительно появился в сети, и на нем публиковали различные цитаты из этого эпизода. Сейчас веб-ресурс удалили, а жаль. И кстати, «ha-ha not so much» можно перевести как «не так уж и смешно». Ну, вы поняли юмор.

7-й эпизод

Каждый раз, когда Росс и Рэйчел поют Эмме песню «Детка вернись» («Baby Got Back»), их прерывают или они сами останавливаются перед неприличной частью песни. Все-таки молодые родители готовы пойти не на все ради милого смеха своей дочки.

Когда Фиби разговаривает с родителями Майка, она пытается изобразить из себя «аристократку», используя при этом характерную манеру речи. В российской озвучке непонятно, но Фиби подражает акценту Кэтрин Хэпберн. Посмотрите на ютубе ролики с ее участием, и поймете, о чем я.

Видите эту конструкцию, больше похожую на диван? Она попала в кадр после перевода сериала в формат HD. Скорее всего, она здесь для безопасности, ведь в следующем кадре Джо завалит Чендлера на пол, чтобы защитить его от видео с Моникой и Ричардом.

Хотя, когда Чендлер услышал стоны девушки на записи, на экране телевизора на самом деле ничего не было.

А когда Джо роняет только что вошедшую Монику, у нее на ногах можно заметить защитные щитки для колен.

8-й эпизод

Изначально создатели сериала планировали вернуть Риз Уизерспун в качестве сестры Рэйчел. Но она не смогла принять участие в съемках, и пригласили другую актрису, переписав сценарий под нее. За эту роль Кристина Эпплгейт получила премию Эмми, как лучшая приглашенная актриса в комедийных сериалах.

В далеком 1987 году, Мэтт Леблан играл парня Кристины в другом известном сериале «Женаты… с детьми».

А годом позднее, Мэттью Перри сыграл опять же парня Кристины в фильме «Танцы до рассвета».

Эмма совсем недавно научилась держать головку, но уже отлично рисует красками! Видимо вырастет художником, а не ученым, как мечтал Росс.

9-й эпизод

Майк приносит пиво под названием Father’s, то есть «отцы» или «отцовское пиво», в моем вольном переводе. В английском я не силен, если что, поправьте меня. Однако на самом деле (т.е. в реальной жизни) это пиво называется Fosters.

13-й эпизод

В действительности Мэтт Леблан, конечно же, не выщипывал брови ради этого эпизода. Их специально маскировали. Я где-то читал, что поддельные брови несколько раз таяли из-за освещения, и их приходилось подправлять в перерывах между съемками. В этой сцене Мэтт старается не двигать головой и играет практически не используя мимику. Он просто улыбается, оставляя глаза и лоб неподвижными.

15-й эпизод

Слоган Got Milk? или «Есть молоко» появился еще в 90-х годах. Его придумали для увеличения потребления коровьего молока. Однако в этом эпизоде Росс утверждает, что идея принадлежит ему. Слоган стал настолько популярным, что по нему даже создали целую рекламную кампанию, которую назвали «Молочные усы». В ней, среди прочих знаменитостей, снимались браться Спроус, сыгравшие Бена в сериале. Также я нашел постер с Лизой Кудроу и Дженнифер Энистон с молочными усами.

В интернатуре Чендлер шутит, что он не так стар как Боб Хоуп. Этот американский комик скончался в возрасте 100 лет спустя пять месяцев после выхода эпизода в эфир.

В перерывах между съемками актер и музыкант Кайл Гэсс, сыгравший в этом эпизоде уличного грабителя, развлекал съемочную бригаду и других участников шоу своей игрой на гитаре.

19-й эпизод

Когда Рэйчел помогает Джо подготовиться к съемкам, она берет сценарий «Дней нашей жизни» и читает свою роль. Однако на странице с текстом, если очень приглядеться, можно заметить название 19-го эпизода «Друзей» – The One with Rachel's Dream. Т.е. Рэйч читает сценарий к этому эпизоду.

21-й эпизод

Шутка про два ремня появлялась в сериале дважды. В первый раз ее показали в седьмом сезоне, когда герой Гэри Олдмана напился и из-за него Джо не отпускали со съемок на свадьбу Моники и Чендлера. Второй раз про два ремня пошутили в этом эпизоде. Дело в том, что создатели сериала просто забыли, что уже использовали эту шутку, ведь она появилась благодаря случаю из жизни. По крайней мере, так пишут на фанатских сайтах. С двумя ремнями однажды на работу пришёл Кевин Брайт, являющийся одним из исполнительных продюсеров и режиссёров сериала.

23-й эпизод

Дженнифер Энистон на самом деле повредила руку во время съемок. Поэтому Рэйчел появляется в эпизоде с повязкой на руке.

<p "="">В следующей серии на ее предплечье можно заметить длинный след от ожога.Как пишут в инете, Джен обожгла руку в ресторане о варочную поверхность, где повар готовил перед посетителями.

Помните, как Чендлер проверял свою почту и открыл письмо с заголовком «Фото обнаженной Анны Курниковой». Это не выдумка сценаристов, такой вирусный червь существовал на самом деле. Его создал датский программист Ян де Вит в 2001 году для операционной системы Windows. Работала вредоносная программа довольно хитро. Когда пользователь открывал файл, никаких фотографий Курниковой, конечно же, не было, а вирус рассылал себя всем контактам этого человека. За короткое время программа успела «заразить» очень много компьютеров. Однако, как пишут в инете, червь не портил данные и ничего не удалял. Его создатель, Ян де Вит, по слухам сам обратился в полицию, когда понял, что натворил. И кстати, в сериале использовался ноутбук от Apple модели PowerBook G4 (логотип заклеили скотчем), а он устойчив к такого рода вирусам, и никак не мог заразиться этим червем.

Когда Рэйчел и Джо притворяются фармацевтами, Рэйч берет табличку с именем Кейт Миллер. Так звали девушку Джо, в которую он влюбился в третьем сезоне, а она бросила его ради карьеры в Калифорнии.

24-й эпизод

В моменте, где Чендлер обыгрывает Майка в пинг-понг можно заметить, как после решающего удара мячик отскакивает от игрового автомата и попадает Майку в голову. Надеюсь, обошлось без травм.

На этом с девятым сезоном все. Скоро возьмусь за десятый и последний сезон сериала «Друзья». Надеюсь, он окажется таким же интересным и наполненным отсылками и пасхалками, о которых я расскажу вам.

Если же вам понравилась эта статья, не забывайте рассказать о ней своим друзьям и подписывайтесь на наш паблик ВКонтакте, где вы найдете еще много всяких интересностей.


Смотрите также:

15:23
4694
Илья
15:34
+1
«Baby Got Back» ни в коем случае не переводится, как «Детка, Вернись», это значит дословно «У Детки Есть Попа», а литературно и контекстно «У Детки Шикарная Попа»
18:17
Ну, в английском я не очень силен. В следующий раз буду внимательнее искать перевод песни.
Оксана
17:16
+1
Как всегда… Особенно про 19ый
Загрузка...