Чего вы точно не знали о сериале "Друзья"?! (Сезон 10)

Из этого выпуска вы узнаете, почему на доске для записей нарисован кенгуренок, кто еще снимался в безумной японской рекламе и еще много чего интересного.

1-й эпизод

Энн Дудек здесь сыграла подружку Майка по имени Прелесть. Майк расстался с ней в день ее рождения. В другом известном сериале «Как я встретил вашу маму» есть небольшая отсылка на это. В одном из эпизодов героиню Энн тоже бросают в день рождения. Но настоящий фанат «Друзей» об этом, конечно же, знает! Учитывая, что создатели «Как я встретил вашу маму» ориентировались на сериал «Друзья» при разработке концепции ситкома, неудивительно, что там появился такой сюжетный ход.

Оказывается, в квартире Джо есть специальное окно для съемок сцен у входа. Обычно оно прикрыто доской с разными бумажками, но после перевода сериала в формат HD его можно увидеть.

На доске для записей в квартире Джо нарисована мама кенгуру с малышом, который подписан как «джоуи». На самом деле детенышей кенгуру иногда называют джоуи. Скорее всего, эта картинка – просто забавная шутка, отражающая характер персонажа Мэтта Леблана. Однако в пятом эпизоде, когда Джо писал рекомендательное письмо для Моники и Чендлера, чтобы они могли усыновить ребенка, он подписался «Кенгуренок Триббиани».

2-й эпизод

Сразу и не поймешь, то ли Рэйч решила ужин приготовить, то ли в духовке какая-то плюшевая игрушка Эммы повесилась… Но выглядит жутковато.

3-й эпизод

И снова это окошко. Теперь его видно почти полностью. Как же я рад, что сериал перевели в HD!

А здесь даже оставили часть доски, но отверстие все равно заметно.

Дженнифер Кулидж снялась в роли Аманды в этом эпизоде. Позже она сыграет агента Джо, по имени Бобби, в другом сериале, под названием «Джоуи». О нем я как-нибудь тоже сделаю подобные выпуски, но немного позднее.

5-й эпизод

Это последний эпизод, в котором Фиби носит кольца на всех пальцах. Если вы помните, она носила их чуть ли не с самого первого эпизода. После того, как Майк сделал ей предложение, Фиби сняла свои кольца и надела обручальное. До конца сезона другие украшения на руках Фиби не появлялись.

6-й эпизод

Помните, как Джо рекламировал помаду для мужчин? Так вот, это отсылка к 70-м и 80-м годам, когда многие известные актеры снимались в рекламе для японской аудитории. За подобные ролики, конечно же, платили большие деньги. Однако актеры ставили одно условие – рекламу будут показывать только в Японии. Как жаль, что в то время не было YouTube. Хотя сейчас вся эта смешная реклама есть на видеохостинге. Мне особенно понравились ролики с Арнольдом Шварценеггером.

7-й эпизод

В этом эпизоде ручка на двери квартиры Моники и Чендлера слетела с креплений и болтается всего на одном шурупе. Видимо, во время одного из дублей, когда Чендлер пытался задержать Джо, чтобы инспектор по усыновлению его не встретила, Мэттью Перри перестарался и отломил ручку. А может она отвалилась по другой причине.

10-й эпизод

В этом эпизоде уже можно заметить небольшой животик у Кортни Кокс. Если вы вдруг не знали, актриса забеременела во время съемок десятого сезона. Позднее живот станет заметнее, да и фигура примет соответствующие очертания.

11-й эпизод

Помните, как Росс перечисляет людей на встрече выпускников, чтобы объяснить Чендлеру, кто такой Джеффри Клерик. Одним из бывших знакомых оказался Майкл Склофф – известный композитор и соавтор вступительной песни к сериалу «Друзья». А еще он муж Марты Кауффман. А вот сам Джеффри Клерик – это сценарист, продюсер и режиссер, который также работал над этим сериалом.

Во время первого флэшбэка, Чендлер и Росс заключают пакт, что не будут встречаться с Мисси Голдберг, а потом перечисляют другие женские имена, среди которых Шина Истон. Это шотландская певица, ставшая популярной в 80-е годы. Она также исполнила заглавную песню в фильме о Джеймсе Бонде «Только для твоих глаз». Еще одна девушка из запретного списка друзей – Фиби Кейтс, которая также являлась известной актрисой и певицей в 80-е. Ну и, наконец, Молли Рингуолд – актриса, певица и танцовщица, снимавшаяся в молодежных комедиях все в тех же 80-х годах.

Когда Джо участвовал в ток-шоу «Пирамида», съемки велись в настоящей студии этой программы, а все зрители думали, что будут смотреть игру. Для них стало большим сюрпризом, когда объявили, что сейчас начнут снимать эпизод «Друзей». По крайней мере, так пишут в интернете.

Из-за того, что шоу «Пирамида» снимали на телевизионные камеры со стандартным для тех лет разрешением 3:4, а сериал «Друзья» уже в те годы снимали на широкоформатное оборудование, после перевода в формат HD на кадрах из студии «Пирамиды» по краям экрана находятся черные полосы.

В сцене со стриптизером заметно, как Лиза Кудроу едва сдерживает смех глядя на кривляния Дени Девито.

12-й эпизод

В этом эпизоде Фиби выходит замуж за Майка, а в квартире Джо и Рэйчел организован предсвадебный штаб, где готовят невесту. В связи с этим на доске для записей нарисованы два бокала и бутылка шампанского.

13-й эпизод

Фиби разучивает с Джо несколько фраз по-французски, но у него выходит только (вставка бледаблеблублюбла). Однако в инете я нашел информацию, что Мэтт Леблан, как и Лиза Кудроу, на самом деле хорошо разговаривает на французском языке. Среди предков Мэтта по отцовской линии, помимо ирландских, немецких и английских, есть французские корни. Это со стороны матери у него одни итальянцы. Да и фамилия Мэтта – Леблан – переводится с французского, как «белый».

Когда показывают «больницу» где лечится отец Рэйчел – мистер Грин – на самом деле в кадр вставили панораму библиотеки имени Джона П. Робертса, что находится при Университете в городе Торонто, Канада.

Фильм, который Росс смотрит в палате отца Рэйчел, называется «Долина Гванги». Это картина 1969 года, в которой рассказывают о том, как ковбои случайно обнаружили целую долину, населенную доисторическими животными. Одного из аллозавров звали Гванги.

Во французском дубляже Фиби учит говорить Джо не по-французски, что было бы странно, но интереснее, на мой взгляд, а по-испански. Однако и тут вышла одна накладка, ведь когда Джо прощался с режиссером пьесы, для которой и разучивал французскую речь, он произнес что-то вроде «Tout de la fruit». Эта фраза в переводе означает «все фрукты».

18-й эпизод

На фото в загранпаспорте Рэйчел, как мне кажется, совсем не Рэйчел. А вы как думаете, чей это снимок?

На этом с десятым сезоном все. Не забывайте подписаться на наш паблик ВКонтакте и нажать стрелочку вверх для этой статьи, если она вам понравилась.


Смотрите также:

15:44
3766
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...