Секреты создания фильма «Время первых» (+ кадры со съемок и эксклюзивное интервью Алексея Леонова)

Сколько весит Солнце, где снимали приземление космонавтов и как долго тренировались актеры для роли – расскажем во всех подробностях!

Фильм основан на реальных событиях и повествует о первом в истории человечества выходе в открытый космос. Космонавт Алексей Леонов совершил его в ходе полета на корабле «Восход-2».

– Идея ленты принадлежит Евгению Миронову. Однако без одобрения Алексея Леонова он не решался начать работу над картиной. Съемки начались, когда прославленный космонавт согласился консультировать создателей проекта.

– Одного из работников Центра управления полетами озвучил Федор Юрчихин – действующий российский космонавт.

– Экстерьерная капсула весит 200 килограмм, а ее диаметр достигает 235 сантиметров.

– Художники создавали декорации в течение 8700 часов.

– На роль Павла Беляева не рассматривались другие актеры. Константина Хабенского утвердили на нее без проб.

– Больше года Хабенский и Миронов тренировались в спортзале, чтобы подготовиться к съемкам в картине. В общем, за это время они потратили на тренировки 4000 часов.

– Солнечный свет имитировал специальный прожектор. Его вес составляет 50 килограмм. Такое вот тяжелое киношное Солнце.

– Каждый космический скафандр актеров весит по 30 кг. Однако оригинальные комбинезоны 1965 года были намного тяжелее.

– Оператор и режиссер видели перемещения актера в виртуальном космосе в реальном времени (прямо во время съемок). А все благодаря специально созданной системе дополненной реальности, которую изготовили в студии CGF.

– 80 фотоаппаратов сканировали внешность актеров, чтобы перенести их виртуальные образы в компьютер. Именно так снимали наиболее эффектные сцены в невесомости.

– В нештатном режиме и при ручном управлении в марте 1965 года «Восход-2» приземлился в Пермском крае. Здесь же и снимали сцены выживания героев в тайге. Съемочная бригада и дублеры актеров добирались до места съемок в течение полутора часов, а работать приходилось при 35 градусах мороза.


Насколько качественным получился «подарок» ко дню космонавтики можно увидеть в кино уже сегодня.


12:27
1321
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...