Что герои сериала "Друзья" смотрели по ТВ (часть вторая)?

В эпизоде "С рождением" (1х23) Джо смотрит телевизор в холле больницы, где рожает Кэрол. К нему подходит беременная девушка по имени Лидия, и спрашивает: "Фанат Никс?"

Наверняка многие знают, кто это, но я всё-таки расскажу.

Нью-Йорк Никербокерс, более известный как Нью-Йорк Никс — баскетбольный клуб, базирующийся в Нью-Йорке. А Патрик Юинг, о котором девушка отзывается нелестно — баскетболист, выступавший за эту команду с 1985 по 2000 годы, под номером 33, на позиции центрового. Юинг занесен в зал баскетбольной славы и удостоен звания «один из 50-ти величайших игроков НБА» уже в 1996 году. Так что Лидия не права, говоря, что он «не попал бы в воду, стоя на лодке». Но её позиция в этом вопросе оправдывается тем, что она — фанат Селтикс. Бостон Селтикс — баскетбольный клуб, базирующийся в Бостоне, Массачусетс. Клуб был основан в 1946 году и за время своего существования 17 раз выигрывал титул чемпиона НБА. Есть чем гордиться!

В эпизоде несколько шуток и трогательных моментов построено на противостоянии «Джо за Никс — Лидия за Селтикс». В том числе в расширенной версии имеется сцена, в которой Джо, поддерживая рожающую, начинает проговаривать фанатскую кричалку в стиле «Толкай его, толкай, бери мяч и прорывайся!» Ну а в конце серии девушка, благодарная за поддержку Джо, признаёт, что Никс не так уж и плохи.

Лидию сыграла замечательная актриса Лиа Ремини.

Автор статьи Лера Кравченко.

17:00
603
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...