9 героев мультфильмов срисованных с реальных людей

Создатели персонажей мультфильмов из нашей подборки, заимствовали для своих героев не только внешность, но и некоторые черты характера.

Прототипом для Монтгомери Бёрнса из «Симпсонов», послужил барон Джейкоб Ротшильд. Хотя у старика Монти можно еще разглядеть черты таких бизнесменов, как Фредрик Олсен, Олав Тон и Джон Рокфеллер.

С актера Харриса Глена Милстеда (Дивайн) рисовали Урсулу – злую волшебницу из знаменитой «Русалочки». Конечно, создатели мультфильма использовали сценический персонаж Милстеда, даму по имени Дивайн.

Не находите сходство Алиссы Милано и Ариэль? Ну, ведь похожи! Именно Алисса стала главным прототипом для русалочки, однако изначально эскизы основывались на внешности жены Глена Кина – аниматора этой картины. На момент создания мультфильма Алиссе едва стукнуло 16 лет.

Облик Шрека позаимствовали у рестлера Мориса Тийе. Морис имел русские корни, но жил он во Франции. В детстве рестлер был удивительно красив, но в 19 лет заболел акромегалией, и его кости сильно разрослись. К новой внешности Морис относился с юмором.

Белоснежку рисовали с актрисы и хореографа Мардж Чэмпион. Помимо черт внешности она подарила сказочной героине свою пластику. Движение Мардж снимали на пленку, и уже после этого анимировали. Чтобы соблюсти пропорции, актриса надевала шлем для бейсбола, ведь голова ее персонажа выглядела крупнее, нежели у обычного человека.

Молодой красавчик – Том Круз, поделился внешностью с Аладдином. Изначально же его хотели сделать похожим на Майкла Джея Фокса (Марти!). Как бы я ни любил Фокса, для Аладдина Круз больше подходит. А вот шаровары сказочного персонажа «позаимствовали» у рэпера MC Hammer.

Модный дизайнер из «Суперсемейки» – Эдна Мод, в реальной жизни ни кто иная, как Эдит Хэд – художница по костюмам. Она получила аж восемь статуэток «Оскар» за свою работу.

Создатели мультфильма сразу хотели заполучить на роль Джинна Робина Уильямса. Поэтому аниматоры нарисовали персонажа похожим на него.

А вот ВАЛЛ-И, робота из будущего, рисовали с трех людей сразу. Прототипом послужили комики Бастер Китон и Жак Тати, а также знаменитый режиссер Вуди Аллен. И действительно, есть небольшое сходство!

10:35
309
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...