Чего вы не знали о логотипах голливудских киностудий?

Логотипы знакомые с детства, ассоциируются с теми фильмами, которые мы так любили и пересматриваем до сих пор. Но вы когда-нибудь задумывались, почему они именно такие?

DreamWorks Pictures

Изначально на лого этой студии планировали изобразить мужчину с удочкой, который сидит на Луне. Созданием этой картинки занимался художник Роберт Хант. Однако он, помимо официального логотипа, сделал второй вариант, на котором изобразил мальчика на полумесяце. В итоге именно этот эскиз и утвердила студия. А мальчика Хант рисовал со своего сына Уильяма, который сейчас подрос и стал композитором.

Columbia Pictures

Леди с факелом, напоминающая статую Свободы в Нью-Йорке, была создана в 1924-м году. В то время для ее воплощения послужил собирательный образ. Сегодня же используется более поздняя версия 1992-го года. Ее нарисовал Майкл Джей Дис, а его моделью стала обычная домохозяйка из США – Джени Джозеф. Хотя черты лица Джени явно изменили.

Metro-Goldwyn-Mayer

Мне эта студия запомнилась мультфильмами о Томе и Джерри. Логотип со львом появился благодаря Говарду Диецу. В Колумбийском университете, где он учился, существовала спортивная команда, которая называлась «Львы». Отсюда и идея для лого. С тех пор для заставки снимали несколько разных животных: лев Джеки, Слатс, Таннер, Лео и был еще один неизвестный кандидат.

Paramount Pictures

Рисовал заставку художник Уильям Ходкинсон. Он воплотил на бумаге реально существующую гору, которая напоминает Бен-Ломонд, находящуюся в штате Юта. Именно здесь Ходкинсон и провел свое детство. На версии логотипа 1914-го года присутствовало 24 звезды, по числу актеров и актрис, подписавших контракты с Paramount Pictures. Сегодня осталось 22 светила, хотя о причинах потери двух звезд в студии умалчивают.

Warner Bros.

Братья Уорнеры просто поставили щит со своими инициалами. Только вот все не так просто, ведь Warner – не настоящая фамилия основателей студии. Их родители эмигрировали в США из Польши, которая тогда входила в состав Российской империи. Их фамилия – Вонсколасер, а имена Гирш (Гарри), Аарон (Альберт), Шмуль (Сэм) и Ицхак (Джек).

Walt Disney

Этот логотип известен каждому ребенку. Прототипом сказочного замка послужил немецкий Нойшванштайн, который в 2006-м году заменили на Замок Золушки, размещенный в Диснейленде в Париже.

Pixar

Первой анимационной лентой Pixar стал мультфильм о малютке-лампе Люксо-младшем 1986-го года. Он стал настолько популярным, что главного героя поместили в логотип вместо буквы «I».

Castle Rock Entertainment

В 1980-х годах эта студия экранизировала романы знаменитого Стивена Кинга. Назвали ее в честь придуманного городка (Касл-рок), в котором и разворачивались сюжеты фильмов. Маяк на фото тот же, что и в картине «Нужные вещи». Сегодня студию купил гигант Warner Bros.

Lions Gate

Несмотря на название, в логотипе студии не замечено ни одного льва и ни одних ворот. Но не удивляйтесь, ведь имя свое студия получила в честь моста в Ванкувере. Из этого города основатель компании – Роберт Олтмен.

Понравилась статья – поделитесь ей с друзьями и подпишитесь на наш паблик ВКонтакте. А мы за это сделаем еще десяток таких же интересных публикаций!

09:51
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...