Чего вы не знали о фильме «Бойцовский клуб» (7 убойных фактов)?

Из статьи вы узнаете, какое отношение к ленте имеет Леонардо Ди Каприо, что не так с сиськами Боба, за что режиссера не любят каскадеры, а также массу других любопытных фактов.

История создания фильма столь же интересная, что и его сюжет. Лично я пересматривал «Бойцовский клуб» множество раз, и обязательно сделаю еще статьи о пасхалках и отсылках в ленте. А пока, семь интересных фактов о Тайлере и Рссказчике.

1. Чтобы подготовиться к своим ролям Нортон и Питт ходили на уроки бокса и тхэквондо, а еще научились делать настоящее мыло, как и их киношные герои. Актерам пришлось поработать и над своей внешностью. Бред Питт даже обратился к стоматологам, чтобы сделать себе скол на зубе, а также пока длились съемки, он ходил в тренажерный зал, создавая идеальное тело. Нортон же морил себя голодом, пытаясь сбросить мышечную массу, набранную для «Американской истории X». Он похудел для роли на 10 килограмм.

2. Мит Лоуф, исполнивший роль Боба, носил во время съемок специальный костюм с накладной грудью и дополнительными жировыми складками весом 50 килограмм. Чтобы костюм выглядел естественно, его наполнили птичьим кормом.

Из-за постоянного ношения лишних полсотни веса Миту иногда становилось плохо, из-за чего на съемках всегда поблизости находилась кислородная маска. Ее можно заметить в одном из кадров фильма.

3. После сцены секса Тайлера и Марлы, девушка должна была произнести фразу: «Я хочу сделать от тебя аборт». Однако исполнительный продюсер фильма Лора Зискин посчитала это «грубой безвкусицей», потребовав от режиссера изменить реплику. После долгих споров Дэвид Финчер заменил фразу, и теперь Марла выдавала: «Меня так не пялили с начальной школы». Этой фразой Лора была шокирована еще больше, попросила вернуть старую, но тут уже Финчер проявил упрямство, отказавшись идти на встречу. Вторая версия, по-моему, получилась даже интереснее первой.

4. В сцене диалога в баре сняли аж 38 дублей с разных ракурсов. А большая часть реплик Нортона и Питта была импровизацией актеров. Сцена, вошедшая в фильм – это склейка из разных дублей.

5. Для момента, в котором герой Нортона катится по ступенькам, режиссер 12 раз заставил каскадера свалиться с лестницы. А при финальном монтаже использовал самый первый дубль.

В одном кадре, кстати, можно заметить, что на ступеньках кувыркается каскадер, а не Рассказчик.

6. Студия спецэффектов, создававшая «красивости» для этой ленты, работала также и над эффектами фильма «Титаник». Поэтому пар изо рта Рассказчика в ледяной пещере, тот же самый пар, что шел изо рта героя Лео Ди Каприо, плавающего в ледяной воде.

7. В сцене у бара, где герой Нортона должен был стукнуть Тайлера, случился еще один сюрприз. Эдвард пытался ударить Питта в плече, но рука соскользнула, и он заехал ему прямо в ухо. Но настоящий фанат ленты об этом, конечно же, знает.

8. Еще до появления Тайлера на эскалаторе, он был показан 4 раза в качестве 25-го кадра, и один раз в рекламном ролике в отеле, где остановился Рассказчик.

Понравилась статья – поделитесь с друзьями и подпишитесь на наш паблик ВКонтакте. И не забывайте, что первое правило нашего клуба – везде рассказывать о клубе!

11:47
494
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...