Чего вы не знали о фильме «Малыш на драйве» (Baby Driver)?

В честь какой песни назвали фильм, где Малыш брал столько айподов и очков, сколько улиц перекрывали для съемок и при чем здесь «Назад в будущее» Земекиса – узнаете из этой статьи!

На самом деле в фильме должны были использоваться маски Майкла Майерса из фильма «Хэллоуин». Но создателям картины не удалось заполучить права на использование этих масок. Тогда Эдгар Райт решил обыграть ситуацию с юмором, предложив взять маски комика Майка Майерса, сыгравшего Остина Пауэрса и других забавных персонажей в кино.

Режиссер ленты рассказывал, что в фильме практически не использовалась технология CGI или зеленый экран. Почти все автомобильные погони и трюки делались вживую.

СиДжей Джонс, сыгравший глухого приемного отца главного героя, на самом деле потерял слух. Поэтому с ним общались на съемочной площадке при помощи языка жестов. Энсел Эльгорт (Малыш) даже специально обучился этому языку, чтобы разговаривать с партнером по съемкам.

В фильме практически нет сцен, в которых не играла бы музыка. Сначала это казалось необычным, а потом начинаешь притопывать ногой в такт мелодии.

Эдгар Райт рассказывал в интервью, что малыш брал все свои очки и айподы в машинах, которые он угонял.

Также режиссер рассказал, почему главный герой не пользовался смартфонами для прослушивания музыки или связи с «работодателем». Современные технологии легко отследить, а для угонщика это не очень выгодно, да и с плеером проще отрешиться от мучавшего Малыша звона в ушах.

Райт вынашивал идею фильма долгие годы. Он даже снял музыкальный клип на трек «Blue Song» для дуэта Mint Royale с похожим сюжетом. Кстати, во время переключения каналов на ТВ в доме Малыша можно заметить фрагмент этого клипа. А сам он повторяет некоторые движения героя клипа, танцуя в машине, в ожидании грабителей.

Когда в начале фильма Малыш идет по городу, слушая мелодию в наушниках, текст песни дублируется в виде граффити на стенах и столбах на заднем плане.

В ленте также можно заметить камео режиссера. В окне музыкального магазина его отражение. Эдгар Райт сам рассказывал об этом в одном из интервью.

Изначально на роль Деборы пробовалась Эмма Стоун, но она сделала выбор в пользу другой музыкальной ленты – «Ла-Ла Ленд».

Фильм назвали в честь композиции Baby Driver от Simon feat. Garfunkel из альбома 1970 года. Песня звучит во время финальных титров.

Есть здесь и несколько отсылок к «Назад в будущее» от Роберта Земекиса. Персонажа Кевина Спейси зовут Док, как и Эммета Брауна, Джон Бернтал сыграл парня по прозвищу Грифф (так звали внука Биффа во второй части «Назад в будущее»), а также здесь появляется Майкл Питер Бэлзари по прозвищу Блоха (Нидлс – начальник Марти Макфлая из той же второй части).

Энсел Эльгорт с детства обучался различным стилям танца. Свои умения он доказал в фильме.

Для съемок ленты использовались более 150 автомобилей.

Граффити в начале фильма созданы местными художниками. Их попросил нарисовать картину сам Эдгар Райт.

В Атланте, где снимали фильм, ради съемок сцен погони перекрывали в разное время более 40 улиц.

В квартире Джо (приемного отца Малыша), есть много виниловых пластинок. Учитывая, что Малыш чаще слушает музыку на айподах или кассетах, стоит предположить, что пластинки принадлежат Джо. Видимо, он очень любил музыку еще до того, как потерял слух. Малыш и сам едва не пошел по его стопам, когда в конце фильма его оглушают выстрелом.

Понравилась статья – подпишись на наш паблик ВКонтакте и расскажи о ней своим друзьям! А мы продолжим радовать такими же драйвовыми материалами.

12:24
2940
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...