10 неизвестных фактов о сериале «Шерлок» (плюс закадровые фото)

Хотите узнать, как Бенедикт Камбербэтч готовился к роли, откуда взялись «Чертоги разума» и почему Шерлок не мог запомнить имя Лестрейда? Все ответы в этой статье.

– Марк Гэтисс, сыгравший старшего брата Шерлока – Майкрофта Холмса, как и его телевизионный брат – Бенедикт Камбербэтч, в реальной жизни рыжие. Для своих ролей им пришлось перекраситься в черный цвет.

– Когда Шерлок называет пароль от телефона Ирэн Адлер, он говорит, что цифры означают первые буквы его имени «Sher». Если прочитать его на английском, получится SherLock или в переводе Шер Замок/Блокировка.

– В книгах о детективе Холмсе, персонажа Лестрейда не называют по имени. Вместо него просто инициал – G. Поэтому в сериале Шерлок притворяется, что не может запомнить имя полицейского (Грэг). Это своеобразная отсылка на непонятную ситуацию с именем в книге.

– Родители Шерлока Холмса – это настоящие родители Бенедикта Камбербэтча. Зовут их Ванда Вентхам и Тимоти Карлтон.

– Аманда Эббингтон (Мэри) и Мартин Фриман (Джон Ватсон), встречались в реальной жизни. У них даже есть двое детей. Однако в 2016-м году пара распалась.

– В книгах о Шерлоке не было такого персонажа, как Молли Хупер. Ее ввели в повествование, чтобы показать отсутствие социальных навыков у главного героя. Но игра Луизы Брили настолько понравилась создателям и зрителям шоу, что было решено написать для нее отдельную роль.

– По сериалу Ватсон получил ранение в плечо, но испытывал психосоматическую боль в ноге. Это тоже своеобразная отсылка на произведения Артура Конан Дойла. В книгах он не совсем точно указывал место ранения Ватсона.

– Техника, которую Шерлок использует, чтобы вспомнить что-либо или прийти к какому-то выводу, существует на самом деле. Только называется она не «Чертоги разума», а «Метод локусов». Впервые упоминание о нем нашли в древнеримских трактатах. Метод позволяет упорядочить и использовать в дальнейшем всё, что скрывается в человеческой памяти.

– Когда Бенедикт Камбербэтч готовился к роли, он перечитал все произведения Конан Дойла о детективе Холмсе.

– Изначально планировалось сделать по шесть эпизодов в каждом сезоне. При этом один эпизод должен был идти 60, а не 90 минут.

На этом пока все. Понравилась статья – поставьте палец вверх, поделитесь ей с друзьями и подпишитесь на наш паблик ВКонтакте! Хотите, чтобы я полностью разобрал сериал по кадрам, и нашел больше интересных фактов — пишите в комментариях.

14:53
773
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...