Пасхалки и отсылки в фильме «Тор 3: Рангарёк» (!!!СПОЙЛЕРЫ!!!)

Хотите узнать, кто играл Суртура, почему прах Одина принял форму Феникса, где леди Сиф и при чем здесь Эйс Вентура? Все ответы в статье!

– В комиксах Тор лишал себя зрения (буквально удалял глаза, чтобы обрести мудрость). В фильме он тоже лишился одного глаза. Хотя здесь его «удалила» старшая сестричка Хела. В результате он не только получил сходство с отцом, но и действительно стал мудрее, пожертвовав домом ради спасения его жителей.

– Роль огненного демона – Суртура, исполнил сам режиссер ленты – Тайка Вайтити.

– Помните ту сцену, где перед Локи в образе Одина, разыгрывалась пьеса, рассказывающая о смерти этого самого Локи? Так вот, бога озорства там играл Мэтт Деймон, а Тора – старший брат Криса Хэмсворта – Люк. Ходит слух, что актер, исполнивший роль Локи в киновселенной – это самый настоящий Мэтт Деймон, которого тот выкрал с Земли ради участия в пьесе.

– «Театральный Локи» извиняется, что превратил Тора в лягушку. Это прямая отсылка на комикс, где громовержец действительно был лягухой – Трогом.

– В первой версии фильма Один должен был потерять память, скитаясь в образе бездомного по Нью-Йорку. И даже в «слитых в сеть» кадрах со съемок это давали ясно понять. Но, как и с Хелой, разрушающей Мьёльнир, создатели ленты изменили место действие. Теперь Всеотец прятался в Норвегии, скинув заклятие сына, а Локи оставил его в месте под названием «Shady Acres». Название этого места – отсылка к фильму об Эйсе Вентуре. Там была такая же лечебница.

– Когда Один умирает, его «останки» – светящиеся огненные частицы – развеваются над морем, складываясь в форме птицы Феникса. Так создатели фильма намекают на события комикса, в котором у Одина была любовь с Фениксом – всемогущей разрушительной космической силой. Эта сущность впоследствии вселилась в Джин Грей (девушку-мутанта из фильма о Людях Икс).

– В фильме леди Сиф отсутствует. Это может быть отсылкой к комиксу, в котором произошла первая встреча Тора и Хелы. Согласно этому выпуску леди Сиф находилась в плену у Хелы, в мире мертвых. Возможно, в киновселенной Марвел она тоже содержится в плену, и появится в следующих частях.

– В сцене, где Валькирия выходит из своего корабля, пьяная заваливается на бок, а потом встает, опираясь рукой на труп какого-то животного, можно заметить того самого пузатого чибиса, о котором рассказывал Тор в первых Мстителях.

– Появление Грандмастера – отсылка на известный российский сериал о семействе Букиных… Погодите, не закрывайте сайт, это просто шутка!

– Конечно же, в комиксах был такой персонаж, правда там у него была синяя кожа. В фильме же оставлена только пасхалка в виде голубой полосы на подбородке героя.

– В сцене после титров огромный корабль находит судно асгардийцев, готовясь его атаковать. Возможно, он полностью уничтожит «ковчег» с последними выжившими жителями Асгарда. Особенно если вспомнить слитый в сеть трейлер к «Войне Бесконечности», где бездыханное тело Тора находят в космосе Стражи Галактики. Этот гигантский корабль (из сцены после титров) принадлежит Таносу. Он нашел асгардийцев по излучению от Тессеракта, который, скорее всего, умыкнул Локи из хранилища Одина, взяв с собой.

На этом пока все. Если понравилась статья, поделитесь ей с друзьями и подпишитесь на наш паблик ВКонтакте.

12:17
2022
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...