Что уже известно о фильме «Звездные войны: Последние джедаи»?

Почему логотип ленты стал красным? Какие известные личности появятся в фильме в качестве камео? И ждать ли нам возвращения Лэндо Калриссиана? Ответы на все вопросы далее!

– Это первый фильм из серии «Звездных войн», где между ним и событиями предыдущей ленты не прошло даже года. Картина является прямым продолжением «Пробуждения Силы» 2015 года, и ее сюжет разворачивается вскоре после прибытия Рей на остров, где скрывается Люк Скайуокер.

– Бенисио Дель Торо исполнит роль злодея в этом фильме. Сам актер подтвердил участие в проекте. Его однажды уже утверждали на роль в «Звездных войнах». Он должен был сыграть Дарта Мола, но отказался от съемок из-за того, что Джордж Лукас вырезал большинство реплик героя из сценария.

– «Звездные войны: Последний джедай» (или «Последние джедаи», как перевели наши локализаторы) стал последним фильмом с участием Кэрри Фишер. Она скончалась 27 декабря 2016 года.

– Кэрри Фишер уже выступала в качестве сценариста других лент. Однако Райан Джонсон подтвердил, что актриса помогала править сценарий и этого фильма.

– Юэн Макгрегор выразил желание сыграть Оби-Вана Кеноби в этом эпизоде. Хотя его, скорее всего, уже не вернут во франшизу. Разве что во флешбеках или в фильме о молодом Хане Соло.

– Фильм выйдет в покат через 40 лет после выхода «Звездные войны: Эпизод IV – Новая Надежда» 1977 года. Возможно, именно поэтому логотип картины впервые сменил цвет с желтого на красный. Ведь 40-летие – это рубиновый юбилей. А может изменение цвета намекает нам на тон фильма, в котором будет править темная сторона Силы.

– Режиссер Райан Джонсон заявил, что черпал вдохновение для нового эпизода из таких фильмов, как «Вертикальный взлет» 1949 года, «Три самурая вне закона» 196 года и «Мост через реку Квай» 1957 года.

– Фильм «Последние джедаи» покажет немного измененное ранение Кайло Рена. В прошлой части Рей повредила ему лицо световым мечом, оставив шрам через переносицу. Но в этом эпизоде ранение сместилось ближе к глазу. Режиссер пошел на это, потому что шрам на переносице выглядит не очень органично.

– Хронометраж ленты 152 минуты, что делает «Последние джедаи» самым длинным фильмом из саги «Звездные войны». Предыдущий рекорд принадлежит «Атаке клонов» 2002 года. Его хронометраж составил 142 минуты.

– Поговаривают, что британские принцы Гарри и Уильям появятся в качестве камео в фильме. Они, по слухам, наденут костюмы штурмовиков. Об этом заговорили, когда принцы появились на съемочной площадке ленты в качестве VIP персон.

– Также в сети ходили слухи, что Билли Ди Уильямс хочет вернутся во франшизу в роли Лэндо Калриссиана. Однако Райан Джонсон опроверг их, сообщив, что персонаж ему очень нравится, но его в фильме точно нет.

На этом пока все. Когда фильм выйдет в прокат, постараюсь сделать его полный разбор. А пока пишите в комментариях, чего ждете от нового эпизода саги.

07:59
1509
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...