Чего вы точно не знали о сериале «Как я встретил вашу маму» (Сезон 1)

В этой статье расскажу: почему бармена в Макларенсе зовут Карл, из-за чего шоу хотели закрыть на 13-м эпизоде и какие отсылки на сериал «Друзья» я здесь нашел.

1-й эпизод

На столе в квартире Робин есть ваза, напоминающая ту самую синюю валторну, что в этот момент притащил ей Тед.

В пилотном эпизоде обстановка в квартире Теда и Маршала немного отличается от того, что нам покажут во втором и последующих эпизодах.

2-й эпизод

В квартире Теда и Маршала есть игрушечная машинка, которая потом будет стоять в доме Теда. Ее мы можем увидеть в начале эпизода, когда Тед рассказывает своим детям о знакомстве с их мамой.

Вступительная песня к сериалу называется «Hey Beautiful» и исполняет ее группа «The Solids». Томас Крейг и Картер Бэйс, создавшие сериал «Как я встретил вашу маму» являются основателями этой группы.

Прообразом бара «MacLaren`s» — любимого бара главных героев, является реально существующий бар «McGee`s». Находится он в Нью-Йорке. В сериале бар назван так в честь помощника Картера Бейза — Карла МакЛарена, бармена в сериале также зовут Карл.

4-й эпизод

В квартире Маршала и Теда, как и в известном фильме «Криминальное чтиво», часы всегда показывают 4:20. Хотя в ленте Тарантино не все часы показывали это время, а только некоторые. В «Чтиве» это отсылка на номер телефона отдела по борьбе с наркотиками (420). Еще эти цифры на сленге означают «употребление марихуаны». Возможно, создатели сериала и не думали делать отсылку на «Криминальное чтиво», а просто хотели намекнуть, что Тед, Маршал и Лили частенько… кхм… употребляли сэндвичи.

Натали, которую сыграла Анна Дудек, Тед бросил в ее день рождения, причем дважды. Актриса оказалась в такой ситуации не в первый раз. Ранее ей приходилось играть девушку по имени Прелесть в сериале «Друзья». Там ее тоже бросили в ее день рождения. Создатели «Как я встретил вашу маму» не скрывали, что вдохновлялись идеей «Друзей», когда разрабатывали концепцию сериала. Видимо они решили сделать такую забавную отсылку на сериал из 90-х.

5-й эпизод

Возле клуба, где Лили и Робин заголили свои пампушки, чтобы войти внутрь, стоит трое парней. Один из них, Сэмм Левин, увидев Маршала, говорит, что тот показался ему знакомым. Это отсылка к сериалу Хулиганы и Ботаны, где Джейсон Сигел и Сэмм Левин снимались вместе.

Кстати, Сэмм изначально пробовался на роль Барни, но уступил место другим претендентам, т.к. решил, что не подходит для роли.

7-й эпизод

Любимая книга Теда – «Любовь во время чумы» Габриэля Гарсиа Маркеса. Книга начинается с воспоминаний старика, который рассказывает, как он встретил любовь всей своей жизни. Тед точно так же рассказывает истории своим детям о том, как он встретил их маму.

Доктор Сара О’Брайен – идеальная пара для Теда по версии компьютерной программы – работает дерматологом. Позднее он встретит Стеллу, на которой практически женится. Она тоже будет работать дерматологом.

9-й эпизод

Семислойный салат Эриксонов – это, скорее всего, отсылка на традиционный английский десерт, который готовила Рэйчел в сериале Друзья. У него такой же безумный состав, учитывая 16 чашек майонеза, мишки Гамми, картофельные чипсы и внешний вид салата. Как я уже говорил, в этом сериале много отсылок на друзей.

В этом эпизоде сообщается, что рост Маршала – 6 футов и 4 дюйма. На самом деле это настоящий рост Джейсона Сигела, исполнившего роль Маршала.

В конце эпизода Тед рассказывает своим детям, что встретил стриптизершу по имени «Трейси», которая была их матерью. Но это, конечно же, была шутка. Хотя в конце последнего сезона мы узнаем, что настоящую маму этих ребятишек завали Трейси.

10-й эпизод

В расширенной версии сериала, выпускавшейся на DVD, создатели все-таки рассказывают, как Тед получил тот злополучный ананас, который ребята с удовольствием съели. Фрукт Тэд «стырил» у дома капитана, который держал его там по старой капитанской традиции, символизирующей гостеприимство.

11-й эпизод

Если приглядеться, можно заметить, что за рулем лимузина сидит вовсе не Раджит, как нам потом покажут, а совершенно посторонний мужик.

Когда Тед и Робин целуются в канун Нового года, на фоне играет песня «La vie en Rose». Эту же песню Тед впервые услышит в исполнении будущей жены Трейси, когда их поселят в смежные номера отеля на свадьбе Робин.

Список песен для отрыва на сборнике Барни:

  1. I wanna rock -Twisted Sister
  2. You give love a bad name — Bon Jovi
  3. Lick it up — Kiss
  4. Paradise city — Guns 'n' Roses
  5. Dancing with myself — Billy Idol
  6. Rock you like a hurricane — Scorpions
  7. Panama — Van Halen
  8. Talk dirty to me — Poison
  9. Thunderstruck — AC/DC
  10. Dr. Feelgood — Mötley Crüe
  11. Round and Round — Ratt

12-й эпизод

По слухам изначально не планировалось снимать полный сезон из-за того, что сериал показывал низкие рейтинги. Поэтому создатели перестраховались, сделав сюжетный ход с появлением Виктории. Если бы продолжения не было, эпизод закончился бы словами Теда: «А это, дети, история о том, как я встретил вашу маму». При этом Тед смотрел бы на Викторию, а она, улыбаясь, смотрела бы на него. На мой взгляд, девушка идеально вписывалась в представления главного героя о будущей жене.

13-й эпизод

Всего было заказано 13 эпизодов. Поэтому эта серия должна была стать финальной. В момент, когда Тед нашел таки Викторию в кулинарии, и они бы поцеловались, закончился бы и весь сериал.

В начале этого эпизода показывают реальную фотографию со свадьбы Боба Сагета. Именно он озвучивал взрослого Теда, закадровый голос которого мы слышим.

14-й эпизод

После эпичной битвы Теда и Маршала на мечах, у стены рядом с ними появилась фигурка, со сражающимися мужчинами.

В этом эпизоде впервые упоминается «Кодекс Братана». Эту книгу, кстати, действительно выпустили в печать в издательстве «Simon & Schuster» в 2008 году.

15-й эпизод

В моменте, когда друзья смотрят кассету с Барни, слева и справа от телика можно заметить другие видеокассеты. Когда же камера показывает нам другой ракурс, кассеты лежат только с одной стороны.

Может быть, все дело в моем больном воображении, но что за кулон такой носит на шее Барни – будущий ловелас?!

Процесс «рождения» нового Барни, того, которого мы все знаем, напоминает сцену из третьего эпизода фильма «Звездные войны». Там похожим образом обыграли рождение Дарта Вейдера. В тот момент зритель понял, что больше никогда не увидит Энакина Скайуокера.

Коронная фраза Барни «приоденься» появилась, когда еще будучи хиппи, Барни получил флаер с рекламой костюмов.

Это единственный эпизод, кроме пилотного, с более короткой заставкой, где показывают только название сериала. Сделано это было, чтобы побольше напихать рекламы в серию.

17-й эпизод

В этом эпизоде появляется настоящий муж Коби Смолдерс – Таран Киллам. Он здесь играет Гэри Блаумана.

18-й эпизод

Алексис Денисоф, исполнивший роль Сэнди Риверса, ведущего новостей и коллегу Робин, в реальной жизни является мужем Элисон Ханниган, сыгравшей Лили.

20-й эпизод

Этот деревянный человечек, оказывается, переехал в квартиру Маршала и Теда из комнаты в общежитии. Тогда он, видимо, принадлежал одному из парней. Хотя возможно, это совсем другой человечек.

Дэвид Буртка, сыгравший школьного приятеля Лили – Скутера, на самом деле муж (партнер) Нила Патрика Харриса, исполнившего роль Барни.

21-й эпизод

Помните, как Барни использует свой оригинальный подкат к девушке, вызывая липовых парамедиков в бар? Так вот, роли этих медиков исполнили соавторы сериала Томас Крейг и Картер Бейз.

На этом пока что все. Пишите в комментариях, хотели бы увидеть подобные выпуски по остальным сезонам сериала и голосуйте за продолжение в нашем паблике ВКонтакте.

16:25
4540
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...