Чего вы не знали о сериале "Как я встретил вашу маму"? Сезон 5.

Сегодня я расскажу, зачем Барни носил одежду Теда, где показали ту самую маму, о которой снят сериал, что любопытного я накопал о Лоренцо фон Маттерхорне и еще много чего интересного. Будет также много всяких отсылок – без этого никуда.
Не забывайте – в статье обязательно будут спойлеры

1-й эпизод

В начале эпизода Тед выступает с лекцией в универе. При этом он говорит, что в этой аудитории была та самая мама, о которой и снят весь сериал. Ну не о ней, конечно, но не суть… Так вот, я посмотрел в лицо каждому студенту и студентке в этой аудитории, и там действительно была Трейси – будущая жена Теда! Но это не точно.

Сцена, в которой Тед выбегает из своего лекционного зала, была снята в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

2-й эпизод

Когда показывают рекламный плакат с усатым двойником Маршала, на нем есть надпись. В переводе это звучит примерно следующим образом: «Господин правосудие! Сделайте правильный выбор – позвоните господину правосудие». Видимо двойник маршала тоже юрист.

4-й эпизод

itwasthebestnightever.com – это настоящая интернет-страница с черно-белым видео Джейсона Сигела, исполняющего песню «Best Night Ever». В этом эпизоде, напомню, он тоже сделал клип, правда это были просто фото с их посиделок с Барни и Робин.

5-й эпизод

Еще одна отсылочка на создателя шоу Картера Бейса. Этот чувак в футболке с фамилией Бейс тусуется в канадском баре, куда захаживает Робин.

7-й эпизод

Когда Барни и Робин дерутся в кафешке, музыка, играющая на фоне, это песня бывшего парня Робин, которую он просил включить на шоу, чтобы прорекламировать свою группу. Эту песню часто использовали в других ситуациях, когда в сериале кто-то дрался. Если мне не изменяет память, Теду навалаляла по щам коза под этот же трек.

Закусочная, в которой ужинают Робин и Барни, называется «Белый флаг». Белый флаг считается символом капитуляции. Возможно это намек на то, что эта парочка в конце серии расстанется. Ведь каждый из них отчаянно не хотел сдаваться, продолжая губительные для обоих отношения.

8-й эпизод

Когда Барни описывает свою многоходовочку под названием «Лоренцо фон Маттерхорн», он говорит, что надо создать несколько сайтов, которые восхваляют этого человека. И знаете, я погуглил старину Лоренцо, обнаружив реально существующие сайты с информацией о нем. Пару ссылочек: раз и два. Там очень забавный контент, советую глянуть.

Кстати, говоря о поиске по запросу о Лоренцо. Обратите внимание на эту ссылку в поиске, где написано, что Лоренцо не придурок. Видимо, кто-то спалил этот способ съема Барни, и уже выложил в сеть.

Маршалл упоминает, что бухгалтера в его офисе зовут Мэтью Блиц. На самом деле так зовут художника, работавшего над сериалом. Такая вот отсылочка. А позднее, Блицем будут звать проклятого персонажа, который пропускает все леген… подожди-подожди… дарные события в жизни компании друзей.

9-й эпизод

Не знаю, можно ли это считать отсылкой на сериал «Друзья», но Кристина Пиклз, сыгравшая маму Росса и Моники Геллер в «Друзьях», здесь играет бабушку Лили.

10-й эпизод

В письме 60-летнему Маршаллу, молодой Маршал называет его «сэр», как-бы подчеркивая его почетную должность судьи, которым, по расчетам Маршала, он и станет в будущем.

11-й эпизод

Когда все курят на крыше, на столе стоит кофейная банка, где написано «Тим Хортон». В нее друзья бросают окурки. Тим Хортон – это знаменитый канадский хоккеист, а банка с его именем – это отсылка на национальность Робин. В Канаде есть сеть кофеен, названных в честь легендарного игрока в хоккей. Видимо банку Робин привезла с собой, переехав в США.

12-й эпизод

Когда Барни на время отказывается от своих любимых костюмов, она надевает футболку с названием книги известного архитектора Бруно Таута «Die Neue Wohnung». А это говорит о том, что все это время Барни носил одежду Теда.

Помните, как Барни прильнул лицом к костюму Маршала? Это у него ломкая такая была. Так вот, чтобы его образумить, Маршал легонько шлепает его по лицу. А ведь это можно считать последней из пяти пощечин, на которые они спорили. Но судья в споре о пощечинах не учел ее. И не будь у Барни такой ломки, он мог бы отмазаться, когда Маршал пытался залепить ему пятый раз по лицу.

Сцена, в которой Барни «принимает костюмную дозу» в туалете бара – это очередная отсылка на фильм «Криминальное чтиво». В нем герой Джона Траволты – Винсент Вега – точно так же шыряется героином.

В DVD-версии сериала есть сцена, где костюмы самостоятельно двигались и разговаривали с Барни. Но ее вырезали из-за ограниченного лимита времени, ведь песня в конце заняла около трех минут. Но в одной из сцен, вошедших в серию, можно заметить, как костюм слегка двинулся. Это произошло в финальном кадре и практически не заметно. Это часть того вырезанного эпизода.

14-й эпизод

А вот и еще одна отсылочка на людей, работавших за кадром над этим сериалом. В сцене, когда Тед делает перекличку в аудитории, он называет имя Джейми Адамик. Так зовут одного из ассистентов продюсеров шоу.

15-й эпизод

В этом эпизоде Барни нашел новый способ пропиарить себя. Он пришел на Суперкубок с табличкой, где написано: «Эй, девушки, звоните Барни Стинсону» и дальше указан его номер телефона. Во фразе «Call Barney Stinson» первые три буквы выделены, чтобы получилось CBS. Именно на этом канале показывали сериал «Как я встретил вашу маму». Неплохая отсылочка. Кстати, если выделить первые три буквы в русском переводе фразы «Звоните Барни Стинсону», получится ЗБС.

17-й эпизод

Супер-свидание Теда – это 17 свиданий в одном. И не зря сценаристы выбрали цифру 17, ведь это 17-й эпизод сезона.

18-й эпизод

Эпизод, где все празднуют 32-й день рождения Лили, вышел в эфир 22 марта 2010 года, когда Элисон Ханниган, сыгравшей Лили, исполнилось 36 лет. Кстати, девушка, приглашенная Тедом, испекла торт и напутала, написав на нем: «Поздравляем с 42-летием, Лори». Может это намек на настоящий возраст Элисон?

19-й эпизод

Одна из девушек, которую Барни встречает в баре, называет его Нил (думая, что он Нил Армстронг). Барни Стинсона играет Нил Патрик Харрис. Получается, что та девушка не ошиблась.

Тед говорит, что Барни не может просто выбрать новую концовку истории, потому что реальная концовка ему не нравится. По иронии судьбы, поклонники сериала были недовольны оригинальным финалом, а потому, создатели шоу пересняли последний эпизод. У меня тоже немного бомбануло от обеих концовок. Но об этом поговорим в другой раз.

23-й эпизод

Когда на улице проходят люди со своим «багажом», среди прочих надписей можно заметить трех девушек, у которых написано «Переспали с Барни».

24-й эпизод

На карте Барни показаны страны, с девушками из которых он переспал. Среди тех стран, которые четко видны, отмечены: Канада (видимо речь о Робин), США, Мексика, Багамские острова, Куба, Панама, Колумбия, Перу, Бразилия, Исландия, Великобритания, Ирландия, Франция, Норвегия, Италия, Польша, Латвия, Литва, Россия, Южная Африка, Габон, Кения, Джибути, Саудовская Аравия, Пакистан, Индия, Китай, Япония, Индонезия и Австралия.

На этом пока что все. Если вам понравилось, обязательно поставьте легендарный палец вверх и расскажите о статье своим друзьям.

19:40
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...