Чего вы не знали о сериале "Теория Большого Взрыва"? Сезон 1.

В этой статье я расскажу о неудавшемся пилотном эпизоде, где у Шелдона был секс, а в Леонарда влюбилась девушка-ученый, на каком месте у Пенни татуировка, отсылки на какие фильмы я здесь нашел и еще много чего интересного.

Неудавшийся пилот

Если честно, до того, как я взялся за этот материал, я не знал, что у сериала два пилотных эпизода. Первый пилот не зашел, и его отправили на доработку, после чего появилась серия, которую мы все видели: с Пени, Говардом, Раджем и остальными. В первой же версии Шелдон и Леонард вместо Пени встретили девушку по имени Кэти.

Они возвращались из банка спермы, и увидели пьяную Кэти на обочине. Ребята пригласили ее к себе. У Шелдона и Леонарда еще была подруга-ученый по имени Гильда. В квартире выясняется, что Кэти рассталась с парнем, который выгнал ее из дома, и Леонард приглашает ее пожить к себе, отчего Шелдон, понятное дело, в ужасе. Гильда же неравнодушна к Леонарду, хочет выйти за него замуж и завести от него детей. В общем, задумка интересная, но реализована была не очень, может, поэтому и провалилась. А посмотреть этот эпизод вы сможете, перейдя по ссылке.

Но как бы там ни было, пилот отклонили, и команда Чака Лорри заменила героев, создав то, что мы знаем и смотрим вот уже 12 сезонов. Появились четыре мужских персонажа и один женский. Гильда стала прототипом для Эми, а Шелдона сделали более замкнутым, нежели в первом пилоте.

1-й эпизод

На кепке Ражда красуется номер «42». Вероятно, это отсылка к книге Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике». В ней ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого – это 42.

Секретаршу в банке спермы сыграла Верни Уотсон. Она же исполняла роль медсестры почти в каждом эпизоде, когда кто-то из героев попадал в больницу. Уотсон появлялась и в сериале о маленьком Шелдоне в роли медсестры Рбинсон. Также она играла этого же персонажа в сериале «Два с половиной человека», который тоже снимал Чак Лорри.

Шелдон, когда они с Леонардом поднимаются по лестнице, утверждает, что если изменить высоту одной ступеньки хотя бы на 2 мм, человек может споткнуться. Ходят слухи, что Саддам Хусейн намеренно построил лестницы неровными, разной высоты, а затем тщательно запомнил их расположение. Так он получал преимущество перед преследователем, если за ним погонятся.

2-й эпизод

В квартирах героев есть дверные звонки, которыми никто не пользуется. Позднее и сами звонки исчезнут.

6-й эпизод

У Пенни в нижней части спины есть татуировка – иероглиф. Ну, это так, любопытное наблюдение.

9-й эпизод

30-секундное видео, снятое Говардом – это реальное видео, которое все еще доступно на YouTube.

Где-то в Китае есть свои Шелдон и Леонард, судя по одежде и внешнему виду.

11-й эпизод

Из окна квартиры Шелдона и Леонарда видна мэрия Пасадены.

12-й эпизод

Деннис Ким говорит Шелдону, что теория струн – это тупик, но Шелдон не согласен, тогда Деннис говорит: «Вы еще не видите этого, но, поверьте мне, скоро увидите!» В конечном счете, Шелдон и сам придет к такому выводу в более поздних сезонах.

14-й эпизод

Во сне Шелдона, на дисплее машины времени отображается число 802 701. Это отсылка на фильм «Машина времени» 1960 года. В этом же временном промежутке оказался герой этого фильма. В более современном ремейке ленты тоже использовалась эта дата, но раз уж сама модель машины времени из картины 60-го года, то отсылка именно на него.

Сама же машина времени является репликой, а не оригиналом из одноименного фильма 60-го года. Оригинал находится у коллекционера Боба Бернса, который отказался предоставить его для съемок сериала.

16-й эпизод

Секретный стук, который разучили друзья, чтобы попасть в квартиру к Пенни, это тот же стук, которому учил Леон Матильду в фильме «Леон» 1994 года. Только в сериале стук был нужен, чтобы Леонард не запалил, что ребята готовят ему вечеринку-сюрприз.

На этом пока что все. Конечно, я рассказал не обо всех отсылках, которые нашел в первом сезоне, а только о самых интересных.


12:15
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...