Чего вы не знали о сериале "Как я встретил вашу маму"? Сезон 6.

Хотите узнать, почему Тед и Барни были бы хорошей парой, жив ли еще крысокан, отсылки на какие фильмы и сериалы я нашел в шестом сезоне, и еще много чего интересного? Тогда эта статья для вас!

Но сначала хочу предупредить, что дальше будут спойлеры.

1-й эпизод

Когда Тед нервничает, он отколупывает этикетки с бутылок пива, банок и прочей посуды. Такая же вредная привычка есть и у Лили. Об этом рассказывали в седьмом эпизоде третьего сезона (Dowisetrepla).

2-й эпизод

Планировка спальни Барни, которая находится в доме его мамы, повторяет планировку Эрика Формана из «Шоу 70-х».

В разговоре Робин упоминает Роберта Де Ниро, снимавшегося в «Мысе страха». В фильме у персонажа Де Ниро на груди есть татуировка с надписью «Лоретта». Так же зовут и маму Барни.

3-й эпизод

В начале эпизода, когда Тед рассказывает про незавершенную церковь, на фоне играет Симфония №8 Франца Шуберта, известная в народе как «незаконченная симфония». Шуберт сочинил ее в 1822 году, но так и не закончил.

Маршал и Лили говорят о том, что Тед и Барни будут хорошей парой. И видимо, неспроста. Дело в том, что Джош Рандор и Нил Патрик Харрис играли пару в спектакле «Парижское письмо».

Когда Робин удаляет номер телефона Дона, в ее списке контактов можно заметить имя «Дэвид Бейкер». Так зовут одного из членов команды, работавших над шоу.

4-й эпизод

Когда Барни симулирует сердечный приступ, он произносит: «Элизабет!», и падает на пол в кафе. Это отсылка на сериал «Сэнфорд и сын», где Фред Сэнфорд так же изображал приступ, выкрикивая: «Я иду к тебе, Элизабет».

5-й эпизод

Когда Зоуи читает надпись на транспаранте, которую оставили любители марихуаны, она произносит: «Пусть всегда будет зелень», хотя в оригинале там написан наркоманский сленг, означающий, что где-то всегда 4:20. Ну т.е. всегда доступна травка. Это уже не первая отсылка на часы в квартире Теда и Маршала, которые любили раньше «сэндвичи», ну и параллельно на фильм «Криминальное чтиво». Об этой отсылке я уже рассказывал в своем первом выпуске по сериалу, так что, повторяться не буду. Да, такой вот я ленивый.

6-й эпизод

Когда Маршалл упоминает имя Джереми, в качестве потенциального имени ребенка, на фоне играет песня «Jeremy» от Pearl Jam. Сами же воспоминания Лили – это пародия на клип, снятый на эту песню.

Маршалл со школьными друзьями поет песню о симпатичной девчонке из их школы. При этом они используют мелодию песни «End Of The Road» группы «Boyz II Men». Маршалл держит трость, как и Майкл Маккари из этой группы.

7-й эпизод

Ребенка, который достает Лили в детском саду, зовут Джонни Марли. Чтобы его наказать, она отрезает голову игрушечной лошади, подложив ее под одеяло пацану, пока тот спит. Это очевидная отсылка на фильм «Крестный отец». Забойное кино, кстати! Посмотрите, если еще не видели, а потом советую еще и книгу прочитать! В фильме актера, которому подложили голову его коня, зовут Джон Марли. Т.е. получается, что это двойная отсылка.

8-й эпизод

На странице газеты, где есть статья об Аркадии, размещены также еще две любопытные заметки. Первая касается района DOWISATRIPLA, где Лили и Маршалл купили жильё. А вторая сообщает о крысокане из первого сезона. Крупным планом здесь написано: «Никто не в безопасности, даже твоя мать!».

Помните, как Тед рассказывал об одной особенности здания музея Нью-Йорка, в котором они находились. Не помните? Вы что, не слушали Теда? Дело в том, что если шептать в определенном месте зала, то вас будет слышно в другом его, противоположном конце. Это действительно возможно, но только в здании исторического музея в Цинциннати.

9-й эпизод

В начале Let's Go to The Mall Робин говорит: «Come on Jessica, come on Tori!» В этом эпизоде мы встречаем ту самую Джессику, однако Тори никогда так и не появится.

10-й эпизод

Когда друзья тусуются в баре, Маршалл решает, не без помощи Зоуи, отправить фотку своего хозяйства случайному человеку. Для этого надо было придумать случайный набор чисел, чтобы получился номер телефона. Хорхе Гарсия, который играет здесь Блица, произносит 4 8 15 16 23 42. Это те же самые числа, которые персонаж Хорхе обнаруживает в сериале «Остаться в живых». Хотя были и более очевидные отсылки на этот сериал.

Голос, который шепчет «Блиц» каждый раз, когда проклятие передается новому носителю, принадлежит Джошу Рандору, сыгравшему Теда.

11-й эпизод

Зоуи отвечая по телефону произносит «Ахой». Хотя у нас перевели как «Йо-хо-хо». Якобы это ее муж – капитан – заставляет ее так отвечать. Но Александр Грэм, запатентовавший телефон, изначально предлагал вместо «алло», отвечать на звонок словом «ахой». По крайней мере, так мне рассказал интернет.

13-й эпизод

На протяжении всего эпизода идет обратный отсчет от 50 до 1. После того, как на экране появляется последняя цифра, появляется Лили, чтобы сообщить Маршаллу печальную новость, что его отец умер. Это очень грустный момент. И в начале я пытался найти смысл именно в таком отсчете, ну, т.е. от 50 до 1, но не смог. Может, отцу Маршалла было 50 лет, когда он умер, может это номер любимого игрока в хоккей семейства Эриксонов или что-то еще. Как думаете, пытались ли авторы что-то сказать этой цифрой, или она выбрана случайно?

Нила Патрика Харриса дважды указывают в титрах: первый раз вместе с основными актерами в начале серии, а во второй – в финальных титрах в качестве доктора Джона Стэнджела.

Когда снимали сцену, Джейсону Сигелу, играющему Маршалла, сказали, что выйдя из такси Лили сообщит ему, что беременна. Но потом изменили сценарий, вставив в него смерть отца Маршалла. Но Джейсон не знал об этом. И его реакция в кадре – это настоящее удивление и скорбь, ведь он готовился совершенно к другому развитию событий. Создатели шоу подумали, что так реакция героя будет выглядеть реалистичнее.

Также в дополнительных материалах к сериалу сообщалось, что фраза Джейсона Сигела («Как же так, Лил?»), после того, как он узнает о смерти отца – это импровизация актера. Его персонаж не должен был этого говорить.

Цифра два из обратного отсчета появляется на часах. Это отсылает к другой серии, где Тед говорил, что ничего хорошего не происходит после двух часов ночи.

14-й эпизод

Сцена, где Робин достает всякое барахло для гостей, это отсылка на фильм «побег из Шоушенка». Там был похожий диалог между Редом и Энди Дюфрейном.

18-й эпизод

Робби Амелл играет здесь парня по имени «Скуби». Хотя это может прозвище такое. Но это отсылка на фильм «Скуби Ду», где Робби сыграл Фреда.

19-й эпизод

В этом эпизоде Барни впервые встречает своего отца и общается с ним. Это 19-й эпизод 6-го сезона. В 2011 году, когда вышел в эфир этот сезон, День отца праздновали 19-го числа 6-го месяца (в июне).

21-й эпизод

В этом эпизоде Маршалл притворяется драматургом для отца Барни. Когда его спрашивают о его произведениях, он упоминает одну рок-оперу. Это отсылка на реальную рок-оперу, в которой снимался Джейсон Сигел. Она называется «Забывая Сару Маршалл», хотя у нас ее назвали «В пролете». Ничего так фильм, кстати. Можно вечерком глянуть.

22-й эпизод

В инете пишут, что Джош Раднор на самом деле неплохой такой битбоксер. И в этой сцене оба «произведения» он исполняет самостоятельно.

23-й эпизод

Во сне у мамы Теда такая же юла, как у главного героя в фильме «Начало». Там он применял эту штуку, чтобы понять, спит он или нет. Здесь же, крутящийся волчок говорит о том, что Теду снится кошмар, о чем мы и узнаем спустя пару секунд.

15:30
634
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...