Чего вы не знали о сериале "Как я встретил вашу маму"? Сезон 8.

В этом выпуске я расскажу: отсылки на какие фильмы я нашел в этом сезоне (а их здесь много), какой состав у коктейля «Робин Щербатски», что висит на рождественской елке Барни Стинсона и еще много чего интересного.

Но сначала хочу предупредить, что будут спойлеры. Так что, если еще не видели 8-й и 9-й сезоны, лучше воздержитесь от прочтения статьи.

1-й эпизод

Когда Барни рассказывает Квинн историю своих взаимоотношений с Робин, он делает две ошибки. Он говорит, что Робин уехала в Бразилию, хотя та уезжала в Аргентину, и что Теда сбил автобус – на самом деле это самого Барни сбил автобус. Видимо после этого у него плоховато стало с памятью.

2-й эпизод

В пятом эпизоде шестого сезона Тед, Барни, Маршалл и Макс, который на тот момент был парнем Робин, обсуждали в раздевалке всякие странности, касающиеся секса. И Барни с Тедом намекали, что Робин любит в постели кое-что очень необычное. А Маршалл еще пытался выведать у них, что же такое она любит делать. В этом эпизоде мы узнаем, что Робин смотрит на себя в новостях во время секса и даже подмигивает себе.

3-й эпизод

Когда Барни пытается склеить девушку в баре, нарядившись в полицейского, на табличке с его именем можно заметить надпись Longwood. В вольном переводе это означает «длинномер» или «длинное дерево». Это своеобразный намек на размеры достоинства Барни.

6-й эпизод

Цвета баскетбольной формы команды Теда совпадают с цветами команды «Кливленд Кавальерс», которые играют в Огайо – родном штате Теда.

Когда на Лили нападает очередной приступ «хотения», она воображает вместе Робин, Ника и иностранную студентку, которую зовут Надя. Элисон Ханниган снималась в фильме «Американский пирог», и там как раз был такой персонаж – Надя, сыгранная Шэннон Элизабет.

8-й эпизод

В одном из флешбеков Лили, шагая по улице, насвистывает мелодию, от которой вся уличная ребятня разбегается. Это отсылка на сериал «Прослушка» и персонажа Омара Литтла. Он так же устрашающе свистел.

10-й эпизод

В ящике с рождественскими украшениями Барни можно заметить игрушку с отпечатком ладони. Возможно, это отсылка на фильм «Изгой» с Томом Хэнксом. Там точно так же выглядел Уилсон – мяч и по совместительству, лучший друг главного героя.

А на рождественской елке Барни вместо украшений висят галстуки.

15-й эпизод

Эбби Эллиотт, сыгравшая Джанетт, в реальной жизни является дочерью Криса Эллиотта. А он, как вы знаете, сыграл Микки Олдрина, отца Лили.

16-й эпизод

Когда показывают Робин и Лили в будущем, левая рука Робин намеренно скрыта, чтобы не было заметно, что на безымянном пальце отсутствует обручальное кольцо. Дело в том, что Робин и Барни в последнем эпизоде 9-го сезона разведутся. Не, ну а что, я ведь предупреждал, что будут спойлеры.

18-й эпизод

Барни, обучая Теда, как снимать девушек, подсказывает ему через наушник, что надо говорить. И у этой парочки есть кодовые имена. Барни – это Айсмен, а Тед – Неруда. Айсмен – это отсылка на персонажа Вэла Килмера в фильме «Лучший стрелок» или «Top Gun» 1986 года. В фильме этот же позывной был у персонажа Килмера. А Неруда – это любимый поэт Теда Мосби – Пабло Неруда. Об этом Тед рассказывал в четвертом сезоне.

20-й эпизод

Коктейль, названный в честь Робин, состоит из кокосового рома, персикового шнапса, ванильной водки, клубничного крем-ликера, клюквенного сока, сахара и вишни мараскино. Теперь вы знаете, какой напиток будет главным на новогоднем столе.

23-й эпизод

Во время игры в лэйзертэг, можно заметить отсылки на фильм «Леон» 1994 года. Первую отсылку показали в сцене, где Барни дает напутствие своим бойцам. И один из них спрашивает: «А лэйзертэг тут при чем?», а Барни отвечает: «При всем!» Это отсылка на персонаж Гэри Олдмана, который похожим образом кричал на коллегу. Вторая отсылка заметна в сцене, когда Барни фигачит из своего оружия, свесившись с перекладины вниз головой.

Так же делал и сам Леон в одноименном фильме.

Когда Тед приходит к Маршаллу и Лили помочь с упаковкой вещей, он говорит: «Я пришел сюда пожевать жвачку и собрать коробки, так что жвачку я почти дожевал…» Он ссылается на фильм «Чужие среди нас», где персонаж Родди Пайпера произносит: «Я пришел пожевать жвачку и надрать задницы, и жвачка у меня кончилась». После чего надирает задницы пришельцам. И кстати, Родди Пайпер – это канадский рестлер. Ну вы поняли, Робин ведь из Канады. Сплошные параллели!

На этом с восьмым сезоном все.


13:35
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...