Чего вы точно не знали о сериале "Друзья"?! (Сезон 6)

Хотите узнать, какую вещицу Джо стащил из ресторана в Вегасе, что на самом деле было в традиционном английском десерте Рэйчел, и почему четверг – это третий день.

1-й эпизод

Первый эпизод шестого сезона вышел аккурат после свадьбы Кортни Кокс и Дэвида Аркетта. У этой парочки была непростая история взаимоотношений, и они долго не могли пожениться. Поэтому, в качестве поздравления, создатели сериала решили приписать в титрах каждому актеру фамилию Аркетт.

А в конце эпизода появляется надпись: посвящается Кортни и Дэвиду, которые наконец поженились.

Когда Джо и Фиби едут в такси через пустыню, на фоне играет музыка из фильма Таксист 1976 года с Робертом де Ниро.

2-й эпизод

В этом эпизоде все думают, что Моника беременна и удивленно спрашивают ее об этом. Сценаристы или реквизиторы сериала сделали небольшую пасхалочку на это, дав Чендлеру галстук с двумя полосками. Кто не знает: две полоски на тесте на беременность, означают, что девушка ждет ребенка.

В предыдущем эпизоде, когда друзья завтракали в ресторане отеля в Вегасе, на столе можно заметить подставку для меню или каких-то других бумажек.

Во второй серии точно такая же подставка находится в квартире Джо и Чена. Видимо кто-то из них прихватил ее с собой, когда выезжал из отеля.

6-й эпизод

Это первый из десяти эпизодов, режиссером которых выступил Дэвид Швиммер. Он же, кстати, режиссировал несколько эпизодов сериала «Джоуи».

8-й эпизод

Джанин говорит Джо, что ребенок на картине – это работа художника Анне Геддес. Геддес – это фотограф из Австралии, которая создает стилизованные портреты детей. Картина, что висит в квартире Джо, называется «Кувшинка».

9-й эпизод

На самом деле в десерте Рэйчел не было мяса, вместо него туда положили похожее по цвету печенье, т.к. актерам действительно приходилось есть этот десерт, причем несколько раз, если вы смотрели неудавшиеся дубли.

Сочетание бананов и говядины в традиционном английском десерте понравилось Джо. Мэтт Леблан играл капитана Дона Уэста в фильме «Затерянные в космосе» 1998 года. Там в одном из пищевых пакетов оказалась блюдо говядина с бананами, а герой Мэтта недоумевал, кто придумывает такие сочетания.

11-й эпизод

Насколько я знаю, в этом эпизоде о Поттери Барн упоминается не просто так. Эта серия так же известна как эпизод с продакт плейсментом, где активно рекламируют продукцию Поттери Барн. И неспроста, ведь в январе 1999-го года они выпустили свой первый каталог, а в 2000-м году открыли розничную сеть магазинов, если интернет мне не врет. Как раз в это время вышел в эфир 11-й эпизод. Как пишут в инете, продажи у них подскакивали каждый раз, когда по ТВ показывали эту серию.

14-й эпизод

Книга, «Куриный бульон для души», которую читает Чендлер, состоит из ста одного короткого мотивирующего рассказа. Это настоящий бестселлер, вышедший многомиллионным экземпляром и породивший целую серию книг, направленных на отдельные группы людей. Вдохновляющие истории в книге помогают открыть свое сердце и укрепить дух. Как раз в этом эпизоде друзья обвиняли Чендлера в том, что он не умеет плакать. В оригинале, когда Моника находит книгу, она говорит: «Почему ты это читаешь? Ты ведь ненавидишь подобные вещи». Однако в российском переводе, видимо из-за того, что в нашей стране эта книга мало известна, Моника произносит: «Ты же ненавидишь кулинарные книги». А Чендлер говорит, что какой-то рецепт мог довести его до слез. На самом же деле, он рассчитывал, что заплачет из-за трогательных историй из книги.

16-й эпизод

Для альтернативной версии заставки в этом эпизоде был изготовлен специальный диван, а вернее подставка под него, позволяющая Мэттью Перри с легкостью поднять один край, оттолкнувшись ногой от земли, чтобы все выглядело так, будто это толстая Моника чуть не опрокинула друзей.

17-й эпизод

То, что Росс называет Унаги, на самом деле звучит как уранаги. Это специальный прием в дзюдо – бросок в противоположную сторону от уже проводимой атаки. Не мудрено, что Росс забыл название, ведь он очень давно не занимался каратэй.

18-й эпизод

Попытаюсь теперь объяснить шутку про третий день – четверг. Насколько я понял, здесь Джо пытался объяснить дни недели рифмой, чтобы Чендлеру проще было запомнить. Звучало это так: Monday – one day (т.е. понедельник – один день), Tuesday – two day (т.е. вторник – два день), Wednesday – when the day (т.е. среда – когда день), Thursday – third day (т.е. четверг – третий день).

21-й эпизод

В журнале Star Spotlight за 2000 год Брюс Уиллис опроверг слух о том, что он снимался в сериале потому что проиграл пари Мэттью Перри. На самом деле они просто решили, что это будет здорово, если Уиллис снимется в Друзьях. И да, актеру заплатили за участие в шоу, однако деньги он отправил на благотворительность. Если я не ошибаюсь, они ушли в фонд исследования СПИДа и другие организации, приносящие пользу обществу. К сожалению, самого журнала с интервью Уиллиса мне не удалось найти, поэтому не могу сказать, что информация на 100% достоверная. Хотя звучит она очень правдоподобно.

22-й эпизод

Персонаж Ильи Волоха, сыгравшего владельца химчистки, утверждает, что никогда не видел фильм Самолет президента, снятый в 1997-м году. На самом деле Илья сам снимался в этом фильме. Там он играл террориста, умершего от руки президента.

24-й эпизод

Изначально сценаристы хотели сделать Элизабет беременной в этом эпизоде. А когда ребенок родился, оказалось бы, что он не от Росса. Однако от этой идеи решили отказаться, потому что не хотели создавать дополнительную сюжетную линию, которая бы окончилась ни на чем.

25-й эпизод

Во время съемок этого эпизода Дэвид Швиммер участвовал в другом проекте, который называется Братья по оружию, поэтому он не смог появиться на финальных обнимашках друзей, когда они узнают о помолвке Моники и Чендлера.

На этом с шестым сезоном все. Ну и, по традиции, ролик с расширенной версией фактов.


Смотрите также:

15:55
6040
Мария
11:13
+1
Спасибо, очень здорово :)))
13:56
Вам спасибо, что заходите на сайт!
Загрузка...