12 чумовых секретов мультфильма «Вверх»

Кто стал прототипом главного злодея и героя, где найти Райский водопад и при чем здесь «Звездные войны» 1977 года? Самые интересные секреты мультфильма читайте далее!

«Вверх» – один из самых добрых, глубоких и трогательных фильмов студий Пиксар и Дисней. Он рассказывает о настоящей дружбе, любви, прошедшей через всю жизнь, верности и прощении. Именно за такие анимационные картины поклонники Пиксар так боготворят эту студию.

– «Вверх» – это 10-й полнометражный фильм Pixar.

– Прототипом главного злодея мультфильма – Чарльза Манса, стал реальный человек – Чарльз Минц. Он в 1928 году обманом забрал права на персонажа, придуманного Уолтом Диснеем – кролика Освальда. Это был очень успешный проект, и студия Universal Pictures взяла его себе. Однако Уолт Дисней не растерялся, и придумал Микки Мауса, затмившего по популярности кролика Освальда.

– Когда Рассел пускается в погоню, чтобы спасти Кевина, в одном кадре можно заметить, как собаки играют в карты. Это отсылка к знаменитой серии картин Кассиуса Кулиджа «Собаки играют в покер».

– Когда Карл и Рассел пытаются поставить палатку, старик удивляется, что Рассел не справляется с задачей, несмотря на все свои значки. Мальчишка же дает понять, пусть и не напрямую, что его родители развелись, и некому было его научить. Такой поворот событий впервые использован в полнометражных мультфильмах Disney. Обычно родители героев умирают по тем или иным причинам, оставляя детей сиротами.

– Когда Даг прислушивается и замирает в своей коронной позе (хвост, спина и голова вытягиваются в одну линию), это своеобразная дань уважения другой собачке – Плуто. Именно этот любимец Микки Мауса частенько принимал такую же позу.

– Красивые горы и Райский водопад, к которому прилетают герои мультфильма, существуют на самом деле. Прототипом послужили горы в Венесуэле и водопад Анхель – самый высокий в мире.

– Лица и фигуры положительных персонажей имеют форму прямоугольников, квадратов или кругов. А вот отрицательным героям придали форму треугольника.

– Внешность Карла Фредриксона взята у двух людей – Спенсера Трэйси и Уолтера Мэттау.

– На экскаваторе и еще нескольких строительных машинах стоит номер «L 415-72». Это дата рождения арт-директора картины Лу Романо. Он родился 15 апреля 1972 года (4.15.72).

– Существует мнение, что на самом деле путешествие Карла на воздушных шарах – это его переход в загробный мир.

– Забавное совпадение, когда Карл и Элли были детьми – разговаривает только Элли, а вот когда они становятся взрослыми – говорит только Карл.

– В финальном воздушном бою собаки называют друг друга «Серый вожак» или «Серый два» и т.д. Это отсылка к оригинальным «Звездным войнам» 1977-го года. Там позывными пилотов были «Красный лидер» или просто «Красный один, два» и т.д. Но собаки не различают цветов, поэтому их позывные звучат иначе.

Теперь вы знаете немного больше об этой замечательной анимационной ленте. Понравилась статья, и хотите еще интересных фактов – пишите в комментариях свои пожелания. А чтобы не пропустить новые выпуски – подписывайтесь на наш паблик ВКонтакте!

11:21
1743
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...