Чего вы не знали о фильме «Прибытие»?

Хотите узнать, кто опроверг историю о кенгуру и Куке, что сказала Луиза китайскому генералу, чтобы остановить войну, и как создавали пришельцев для картины? Все ответы в этой статье.

Сразу предупреждаю, что дальше будут спойлеры! Читать статью стоит, если вы уже посмотрели фильм. Лично я его пересматривал три раза, и он мне очень понравился. Редкий пример качественной научной фантастики, от которой мурашки по спине бегают. Ну да ладно, хватит вступительных слов, вы ведь не за этим сюда пришли.

– Фильм сняли по повести «История твоей жизни» Теда Чана, написанной в 1998 году. В ней сюжет больше сконцентрирован на дочке главной героини, хотя прибытию пришельцев тоже уделяется достаточно времени.

– Изначально киноленту хотели назвать «История твоей жизни», отсылая к оригинальной повести, однако по результатам тестов в фокус-группах решили отказаться от него.

– При разработке фильма были привлечены настоящие ученые для консультаций (Стивен Вольфрам с сыном Кристофером Вольфрамом), чтобы обеспечить научное обоснование многим происходящим в ленте событиям.

– Режиссер Дени Вильнев и сценарист картины Эрик Хайссерер придумали полностью рабочий визуальный язык инопланетян. В него вошли более сотни различных логограмм, 71 из которых показали в фильме.

– Создатели картины с трудом представляли, каким должен быть интерьер инопланетного корабля такой формы, чтобы по нему могли свободно перемещаться люди, учитывая, что он стоит вертикально. Однако они решили проблему, изменив силу тяжести внутри корабля.

– История о кенгуру, рассказанная Луизой, это реально существующая легенда о путешествии Джеймса Кука в Австралию в 18-м веке. Когда он увидел прыгающее животное с хвостом, то спросил местных аборигенов, кто это. Ему ответили «кенгуру», что в переводе означает «не знаю». Так животное и получило свое название. Однако эту легенду опроверг в 1970-х годах лингвист Джон Б. Хэвиленд, что и подтвердила сама Луиза. Использованное аборигенами слово имело другое значение. В повести «История твоей жизни» главная героиня рассказывает эту легенду своим студентам на занятиях в колледже, тогда как в фильме она, таким образом, уговаривает полковника дать ей еще времени для изучения инопланетного языка.

– Форма космического корабля придает некую таинственность, несет в себе скрытую угрозу. Этого и добивался Дени Вильнев.

– Когда полковник впервые появляется в доме Луизы, на полке над ее ноутбуком можно заметить фото, на котором изображен известный лингвист Ноам Хомский.

– Дочку Луизы зовут Анна. В картине делают акцент на том, что ее имя – палиндром, т.е. читается одинаково с обоих концов. У актера Джереми Реннера фамилия тоже является палиндромом (Реннер).

– В оригинальной повести дочка Луизы Анна умирает в 25 лет в результате несчастного случая во время восхождения на гору. В фильме причина ее смерти – неизлечимая и очень редка болезнь. Однако по книге Луиза могла спасти свою дочку, зная будущее, но смирилась с неизбежным. Это придает более мрачные тона новелле Теда Чана.

– Вдохновением при создании пришельцев служили киты, пауки, слоны и осьминоги. Даже их речь похожа на звуки, издаваемые этими животными.

– Дени Вильневу хотелось, чтобы внешность инопланетян создавала ощущение присутствия под водой, рядом с огромным животным. Он также хотел, чтобы общение с гептоподами напоминало сюрреалистический сон или кошмар.

– Умирающая жена генерала Шана сказала «Война не создает победителей, она создает только вдов». Именно эти слова Луиза повторила генералу по телефону, чтобы предотвратить полномасштабную войну с пришельцами.

– В сети также появились концепт-арты того, как могли бы выглядеть инопланетяне, которые впоследствии стали гептоподами.

На этом пока что все. Понравился материал – поделитесь им со своими друзьями и бегите пересматривать «Прибытие». Теперь фильм заиграет новыми красками!

13:51
2198
Alex
14:37
+1
Спасибо большое за интересный материал))) фильм и в правду очень интересный)
14:49
Я и сам в восторге от этого фильма!
Загрузка...