13 доказательств того, что в «Симпсонах» имеет значение каждая мелочь

Культовый мультсериал «Симпсоны» полюбился многим зрителям, как взрослым, так и детям. Если же внимательно приглядеться, можно заметить, что в этом шоу далеко не все так просто, как кажется.

Начнем с машины главного героя. Лично я всегда думал, что у Гомера русские корни. И в 15-й серии 17-го сезона это подтвердилось. Оказывается он ездит на ВАЗ-2105. Машину можно распознать из-за того, что мультяшных персонажей заменили реальными людьми. Хотя возможно, Гомеру просто не хватило денег на нормальную подержанную машину, произведенную в США. А вы как думаете?

В заставке, когда на кассе в супермаркете «пробивают» Мэгги, высвечивается ее стоимость. Цифра каждый раз меняется, и означает она среднемесячную стоимость ухода за новорожденным малышом. А меняется цена из-за влияния инфляции.

В третьем сезоне появляется сумасшедший, считающий себя Майклом Джексоном. На самом деле это он и есть, ведь культовый поп-певец был ярым фанатом этого сериала. Он даже предложил несколько сюжетных линий, и озвучил данного персонажа. Хотя в титрах указали никому не известного актера – Джона Джей Смита.

Диванные заставки нужны для того, чтобы можно было регулировать время одного эпизода. Серия получилась слишком длинной – заставку сделают короче, если эпизод вышел коротким – заставку удлинят. Все гениальное просто!

Вы тоже замечали, что Гомер и клоун Красти очень похожи? По изначальной задумке клоун был Альтер Эго Гомера. Он не создавался как самостоятельный персонаж, а должен был показать Барту, насколько крут его папка. Ведь Барт очень уважал и любил Красти, но питал обратные чувства к Гомеру.

Восклицание главного героя – D’oh, стало настолько популярным, что его внесли в Оксфордский словарь английского языка.

Аниматор и создатель «Симпсонов» Мэтт Грейнинг рассказал, что оставлял свои инициалы в каждом эпизоде шоу. В одной из серий 16-го сезона это даже показали зрителям.

А еще Грейнинг стал прототипом владельца магазина комиксов. Хотя он пояснил, что в сериале показан тот Мэтт, которого видят окружающие, но на самом деле он другой.

Теперь пару слов о предсказаниях, из-за которых создателей «Симпсонов» стали подозревать в наличии машины времени.

В далеком 1997-м году в шоу предсказали вспышку лихорадки Эбола. Прошло 17 лет, и оно сбылось.

В 6-м сезона, вышедшем в 95-м году, Лиза едет в Лондон. За Тауэрским мостом можно увидеть небоскреб, которого там в то время не было. Он очень напомнил силуэт «Осколка», и даже находится там же, где это знаменитое здание. Башню начали строить через 14 лет после выхода серии в эфир.

В этом же сезона показан будущий жених Лизы. И у него на руке часы-телефон. В 1995-м году. Ну вы понимаете…

Еще один «современный» телефон появился в том же году и в том же сезоне. На этот раз у него имелась видеосвязь. Хотя в то время о подобном только мечтали.

Постеры фильмов «Элвин и бурундуки» и «Звездные войны» были показаны вместе в 2009 году. В 2015-м эти два фильма вышли в прокат в один день – 18 декабря.

И это далеко не все предсказания (вспомните хотя бы Трампа), если верить фанатам сериала и интернету. Но все их перечислять не буду, вы ведь и так знаете, насколько крут этот мульт. Надеюсь, после статьи вы еще раз захотите пересмотреть любимые эпизоды, а еще поставите палец вверх и подпишетесь на наш паблик ВКонтакте!

08:07
379
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...